Мир 2017-05-24T22:45:53+03:00
Українські Новини
Обама обещает РФ новые санкции, а старые уже "оказали колоссальное давление"

Обама обещает РФ новые санкции, а старые уже "оказали колоссальное давление"

Обама: Россия продолжит сталкиваться с санкциями, если не поменяет курс в отношении Украины

России следует поменять нынешний курс в отношении Украины, иначе она продолжит сталкиваться с применением Западом санкций. Такую позицию США изложил на пресс-конференции президент Барак Обама.

Ему был задан вопрос, отправным пунктом которого был тезис о том, что ограничения Запада в отношении России, примененные в связи с разногласиями по ситуации на Украине, не работают. В качестве обоснования своей точки зрения журналистка привела ответные санкции России в области импорта продукции сельского хозяйства и скопление российских войск на границе с Украиной. Американский лидер, однако, не согласился с такой точкой зрения. "Мы не можем утверждать, что они не работают, - приводит ответ Обамы CBSNews. - Они работают так, как и было задумано, оказывая колоссальное давление на российскую экономику". Рост российской экономики остановился, - считает глава администрации США.

На его взгляд, руководство в Москве в сложившейся ситуации сталкивается с выбором, который заключается в том, что нужно или идти на урегулирование ситуации вУкраине при понимании суверенных прав этой республики, или продолжать реализацию нынешней политики, чреватую ужесточением санкций Запада.

Второй вариант неизбежно означает вред экономике и населению России, полагает Обама. "У президента Путина есть выбор: попытаться решить эти вопросы на востоке Украины посредством дипломатии и мирными средствами, понимая, что Украина является суверенной страной, и что, в конечном счете, ее население должно принимать решения относительно собственной жизни, или же продолжать двигаться тем курсом, на котором он находится сейчас, и, в таком случае, он в долгосрочной перспективе будет наносить урон своей экономике и своему народу", - сказал Обама.

"В этом смысле, - подчеркнул хозяин Белого дома, - мы делаем в точности то, что должны делать". По словам президента, в Вашингтоне "чрезвычайно довольны" тем, что "европейские союзники и партнеры (США), а также некоторые другие государства мира, присоединились к нам в этом процессе".

"Российская армия намного больше украинской. И вопрос здесь не в том, чтобы украинская армия получала какие-то дополнительные вооружения", - отметил руководитель вашингтонской администрации. В связи с этим он указал, что "по крайней мере, на данный момент" вооруженные силы Украины ведут боевые действия исключительно против сепаратистов на востоке, численность которых значительно меньше.

"Если мы увидим вторжение со стороны России - это будет другой вопрос. Пока этого нет. Мы предоставляем всю необходимую поддержку украинскому правительству и военным", - заявил Обама.

Он пообещал, что США "продолжат сотрудничать с ними в плане оценки того, что им необходимо для защиты своей страны и для решения вопроса с сепаратистами".

Источник : CBSNews

Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok