Мир 2021-10-15T13:11:19+03:00
Українські Новини
Иран начал производство двух новых ракет

Иран начал производство двух новых ракет

Иран, Ракета, Завод, Промпроизводство, Туфан-5, Каем
Иран укрепляет оборону против возможного вторжения американцев.
Иран укрепляет оборону против возможного вторжения американцев.

В торжественной церемонии открытия заводов по производству новых вооружения принял участие глава Минобороны Ирана.

В Иране открыты заводы по производству двух новых видов ракетных вооружений – ракеты "Каем" класса "земля-воздух" и ракеты "Туфан-5" класса "земля-земля".

По информации местных СМИ, торжественная церемония открытия с участием министра обороны Ирана Ахмада Вахиди состоялась сегодня, 6 февраля.

Напомним, ракеты "Каем" предназначены в первую очередь для поражения вертолетов на низких и средних высотах.

Ранее сообщалось, что в стране разработана принципиально новая ракета класса "земля-воздух". Она разработана, чтобы противостоять американским вертолетам Apache в ходе возможного вторжения в Иран армии США, которую американцы используют сейчас в Ираке и Афганистане.

По словам Вахиди, ракеты "Туфан-5", созданные для уничтожения бронетехники, являются "одними из самых продвинутых ракет". Также он подчеркнул, что они несут две боеголовки.

Отметим, открытие заводов приурочено к празднованию 31 годовщины Исламской революции, которая отмечается в стране с 1 по 11 февраля.

Как сообщали Ukranews, 3 февраля была выведена на орбиту иранская ракета "Кавошгар-3" с биокапсулой, содержащую живые организмы. Иран утверждает, что целью запуска является исследование поведения животных в космосе.

В свою очередь западные страны подозревают, что ракеты-носители могут быть впоследствии перепрофилированы в межконтинентальные баллистические ракеты, способные нести ядерный заряд.

Новости

ok