Политика 2017-01-12T11:27:08+02:00
Українські Новини
Кабмин намерен кардинально изменить подход к налогообложению зарплаты

Кабмин намерен кардинально изменить подход к налогообложению зарплаты

Дополнительные поступления, по оценкам правительства, составят более 3,5 млрд гривен.

Кабинет Министров инициирует снижение ставки единого социального взноса и реформирование системы налогообложения доходов физических лиц. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

"Мы будем предлагать модель, которая кардинально меняет подходы к налогообложению зарплаты", - сказал он.

По словам премьера, правительство предлагает сохранить нынешнюю ставку единого социального взноса (около 40%) лишь для минимальной зарплаты, а для доходов, превышающих ее, - установить ставку ЕСВ на уровне 15%.

Недопоступления в бюджет и социальные фонды правительство намерено компенсировать путем увеличения налоговой нагрузки на наиболее обеспеченные слои населения. В частности, Кабмин предлагает установить ставку налога на доходы физлиц на уровне 15% для доходов до 10 минимальных зарплат, 20% - для доходов от 10 до 17 минимальных зарплат и 20% - для доходов более 17 минимальных зарплат.

Дополнительные поступления в случае принятия такой модели, по оценкам правительства, составят более 3,5 млрд гривен.

Пассивные доходы населения Кабмин предлагает облагать налогом по ставке 15%, а по дивидендам установить специальную модель налогообложения.

Напомним, ранее Кабмин допускал внесение в Верховную Раду инициативы по снижению ставки единого социального взноса с 37% до 30%.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кабмин Арсений Яценюк Налоги

По теме
Архив
Новости

ok