подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Политика 2018-11-15T10:16:11+02:00
Українські Новини
Госпогранслужба не задерживала российских наблюдателей на украино-российской границе

Госпогранслужба не задерживала российских наблюдателей на украино-российской границе

Пограничныки проверяют документы 90 наблюдателей.
Пограничныки проверяют документы 90 наблюдателей.

Пограничники опровергли данные о том, что они не пускали в Украину международных наблюдателей от миссии CIS-EMO в КПП "Гоптовка".

Государственная пограничная служба заявила, что сегодня, 6 февраля, не задерживала российских наблюдателей от миссии CIS-EMO в пункте пропуска "Гоптовка" в Харьковской области. Об этом сообщила пресс-служба госструктуры.

"Никаких проблем с их пропуском нет, в данный момент проходит их оформление в пункте пропуска "Гоптовка", - сообщили в Госпоранслужбе.

Там также добавили, что оформление проходит долго, поскольку большая группа, и каждого россиянина проверяют на наличие регистрации в ЦИК Украины.

Напомним, ранее представители миссии CIS-EMO заявили, что 6 февраля в 6:30 утра в этом пункте пропуска были задержаны два автобуса с наблюдателями этой миссии, в которых находилось 90 наблюдателей - граждан России.

По данным российских СМИ, в автобусах находится 92 наблюдателя, которые направляются в Донецкую область для участия в наблюдении за ходом второго тура президентских выборов.

Отметим, всего ЦИК Украины на втором туре выборов Президента Украины зарегистрировал более 450 наблюдателей CIS-EMO, включая представителей России, Польши, Германии, Армении, Кыргызстана и Беларуси.

Архив
Новости

ok