Политика 2019-06-15T11:26:27+03:00
Українські Новини
ПР рассказала о сценарии Тимошенко по срыву выборов в Луганской области

ПР рассказала о сценарии Тимошенко по срыву выборов в Луганской области

По данным ПР, участники комиссий могут специально портить бюллетени.
По данным ПР, участники комиссий могут специально портить бюллетени.

По данным ПР, инструментами срыва станут ложные заявления о покупке голосов, физическое воздействие на избирателей, порча бюллетеней и протоколов.

Партия регионов обвиняет премьера Юлию Тимошенко в попытках срыва выборов в Луганской области. Об этом говорится в сообщении областной организации ПР.

"По указанию Натальи Королевской (руководителя штаба Тимошенко в Донецкой и Луганской областях, депутата Верховной Рады от БЮТ) Гуславским (начальником управления МВД области) был разработан план по организации срыва II тура голосования в Луганской области", - сказано в сообщении.

В сообщении отмечается, что по указанию Гуславского все начальники городских и районных отделов МВД должны подобрать от 10 до 100 человек из числа негласного аппарата (агентура, доверенные лица, внештатные сотрудники), которые в день голосования должны заявлять о якобы имевших место случаях покупки их голосов.

"По замыслу Королевской, число таких "заявлений" должно достичь 3 000, что даст ей возможность обжаловать результаты в судах", - сказано в сообщении.

Также ПР заявляет, что при участии Гуславского подготовлены десятки боевиков, которые должны в день выборов повреждать транспорт, задействованный для подвоза избирателей, разбивать урны, создавать беспорядки на участках вплоть до физического воздействия на граждан.

Кроме того, согласно сообщению, под различными предлогами свыше 2 000 членов участковых комиссий от Тимошенко написали заявления о выходе из комиссий и их замене.

Также отмечается, что с 1 февраля по Луганской области расклеиваются сфальсифицированные объявления от имени милиции с призывами не идти на выборы в связи с участившимися случаями квартирных краж, а также ложные листовки от имени Коммунистической партии и Прогрессивной социалистической партии с призывами не идти на выборы.

ПР заявляет, что ГАИ по всей области собирает письменные обязательства от всех собственников автобусов и автомобилей не перевозить в день голосования избирателей на участки, угрожая изъятием лицензий и иными санкциями.

Также, по информации ПР, некий call-центр обзванивает жителей и призывает не идти на выборы в связи с обнаружением в области нового смертельного вида гриппа.

ПР также заявляет, что членам избиркомов от Тимошенко даны указания опаздывать на участки, не подписывать бюллетени при их выдаче избирателям, повреждать специальные пакеты для перевозки протоколов о подсчете голосов при их транспортировке в окружные комиссии, затягивать процедуру голосования.

В сообщении отмечается, что штаб Тимошенко намеревается инсценировать ситуации выявления массовых фальсификаций, в частности неправомерного вбрасывания бюллетеней.

Напомним, кандидат в Президенты, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что для предотвращения фальсификаций необходимо сохранение его преимущества на уровне не менее 10% голосов избирателей над Тимошенко во 2 туре выборов.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok