Политика 2017-05-24T22:50:06+03:00
Українські Новини
В Днепропетровске создадут центр освобождения заложников

В Днепропетровске создадут центр освобождения заложников

Деятельность центра будет вестись по двум направлениям - аналитический и боевой.

Днепропетровская область намерена создать центр освобождения заложников.

Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель председателя Днепропетровской обладминистрации Борис Филатов.

"С учетом тех обстоятельств, что Днепропетровск является городом прифронтовым и здесь налажен рабочий процесс с контактной группой, было принято решение организовать такой центр на Днепропетровщине", - сказал он.

Инициатива создания такого центра, по словам Филатова, принадлежит обществу "Офицерский корпус", членами которого являются ветераны Вооруженных сил Украины, СБУ и МВД.

Деятельность центра будет вестись по двум направлениям - аналитический и боевой, а его специалисты будут систематизировать и обновлять базу военнопленных, заложников и людей, пропавших без вести.

По словам главы переговорной группы - генерал-полковника Владимира Рубана, центр также будет заниматься выполнением гуманитарных миссий (доставкой медикаментов, провизии), налаживать коммуникации с представителями ООН, ОБСЕ и Красным Крестом.

Кроме того, центр будет заниматься ведением переговоров по "зеленому коридору" для мирных жителей, которые хотят покинуть зону АТО.

"Это сложный процесс. Коридор был открыт, однако поступает противоречивая информация о том, кто первый открыл огонь по мирным жителям, которые хотели покинуть Луганск. На сегодня есть договоренность с Луганской стороной о том, что будут определены определенные часы, во время которых мирные жители смогут выехать из Луганска", - сказал Рубан.

Днепропетровская обладминистрация намерена предоставлять центру информационную и материально-техническую поддержку (выделение помещения, обеспечение транспортом, связью).

Как сообщали Ukranews, заместитель главы Днепропетровской областной государственной администрации Борис Филатов заявляет, что из плена были освобождены 5 военных.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
больше новостей

ok