Мир 2018-11-15T10:16:14+02:00
Українські Новини
Статую 10-летнего Обамы уберут из центрального парка Джакарты

Статую 10-летнего Обамы уберут из центрального парка Джакарты

По задумке, памятник Обаме должен воодушевлять детей на успехи.
По задумке, памятник Обаме должен воодушевлять детей на успехи.

Памятник перенесут ко входу школы, где учился Обама. Власти Джакарты пошли на такой шаг из-за недовольства жителей, что в парке стоит американец, а не индонезиец.

Статую 10-летнего Барака Обамы, установленную в одном из центральных парков Джакарты, перенесут в менее публичное место из-за протестов общественности, сообщает AFP.

Соответствующее решение городская администрация Джакарты приняла после того, как 56,5 тысячи человек подписались в одном из сообществ в социальной сети Facebook под требованием заменить фигуру на статую индонезийцу.

Из парка Taman Menteng, где статуя Обамы установлена сейчас, она будет перенесена к входным воротам расположенной неподалеку начальной школы, где Обама учился. Будущий американский президент проживал в Джакарте с матерью, отчимом и сводной сестрой с 1967 по 1971 год - после того, как его разведенная мать вышла замуж за индонезийца.

Двухметровая статуя 10-летнего Барака Обамы, улыбающегося бабочке, которая присела на его руку, была установлена в парке Taman Menteng в декабре 2009 года. Сообщалось, что автором идеи выступила некоммерческая организация "Фонд друзей Обамы", главный офис которой находится в Индонезии. По задумке авторов проекта, монумент, на постаменте которого нанесена надпись "Будущее принадлежит тем, кто верит в силу своих мечтаний", должен был стать стимулом для индонезийских детей ставить и достигать цели в жизни.

Между тем у проекта изначально было немало критиков. Они утверждали, что трата более 10 тысяч долларов на бронзовый монумент в стране, где до сих пор остается высоким уровень бедности, является немыслимой роскошью.

Власти индонезийской столицы сообщили, что надеются перенести статую до визита американского лидера в Индонезию, который запланирован на середину марта 2010 года.

Архив
Новости

ok