Политика 2017-01-12T11:28:51+02:00
Українські Новини
Порошенко одобрил ратификацию соглашений с Нидерландами и Австралией о полицейской миссии на месте падения сам

Порошенко одобрил ратификацию соглашений с Нидерландами и Австралией о полицейской миссии на месте падения самолета Boeing 777

Всего может приехать до 700 полицейских

Порошенко одобрил приняты Верховной Радой законы ратификации соглашений с Нидерландами и Австралией о полицейской миссии на месте падения самолета Boeing 777. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Миссия создается с целью содействия сбору обломков самолета и проведению расследования и состоит из военного и невоенного персонала до 700 вооруженных лиц из Нидерландов, Австралии и других государств, граждане которых находились на самолете.

Миссия подчиняется ее главе, назначенному Нидерландами, и обязуется соблюдать украинское законодательство, ей предоставляется свобода передвижения к местностям, связанным с проведением расследования авиакатастрофы, и право на запрос согласия Украины для перемещения в других местностями.

Миссии разрешается поддерживать контакт с мониторинговой миссией Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая устанавливает контакт с местными, региональными и центральными органами власти, гражданским обществом и местным населением. Персоналу миссии разрешается носить полевую форму, иметь и носить оружие, а также применять силу в порядке самообороны и для осуществления своей деятельности.

Оружие, оборудование, наземные и воздушные транспортные средства, горюче-смазочные материалы, материальные средства и другие товары для использования персоналом миссии разрешается ввозить на территорию Украины на условиях временного ввоза без уплаты налогов.

Соглашение заключается сроком на 1 год и вступает в силу с даты получения Нидерландами дипломатической ноты о выполнении Украиной необходимых внутригосударственных процедур.

Напомним, в четверг Рада ратифицировала соглашения с Нидерландами и Австралией о международной миссии (до 700 вооруженных лиц) защиты расследования падения самолета Boeing 777 в Донецкой области.


По теме
Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
Скончался актер Джон Херд, сыгравший отца Кэвина в "Один дома" 19:33
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Спустя два года после смерти Фриске ее гражданский муж Шепелев вернулся на телевидение 16:46
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Из донецкого аэропорта боевики ведут огонь в три стороны 13:30
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
Документ подписали семь ветеранских организаций.
Ветераны АТО потребовали у Грицака выяснить обстоятельства ранения Дейдея 14:46
больше новостей

ok