Политика 2017-01-12T11:30:19+02:00
Українські Новини
МИД сдержанно оценивает доклад мониторинговой миссии ООН по правам человека

МИД сдержанно оценивает доклад мониторинговой миссии ООН по правам человека

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

Министерство иностранных дел сдержанно оценивает доклад мониторинговой миссии Организации Объединенных Наций (ООН) по правам человека в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

В ведомстве отмечают ,что в целом позитивно оценивают содержание доклада, однако рекомендуют миссии обратить внимание на то, что пытаясь использовать при подготовке документа основном гуманитарные подходы и приводя цифры и факты без их разъяснений, его авторам иногда не удается в полной мере отразить целостную суть происходящего.

"Так, оценивая тяжелое положение на востоке Украины, а также отмечая интенсификацию АТО, миссия избегает ударения на первопричинах такой ситуации: активизации нелегальной деятельности незаконных вооруженных формирований, их отказе от предложенного Президентом мирного плана, предоставлении Россией постоянной поддержки террористам путем поставки оружия, военной техники и наемников, продолжении террора мирных жителей, похищениях и мародерстве, а также растущей угрозе безопасности не только Украины, но и региона и мира, как это показала трагедия с самолетом "Малайзийских авиалиний", - сказано в сообщении.

Кроме того, в ведомстве отмечают, что говоря об усилении пропаганды "с обеих сторон", авторы доклада не вспоминают о негативном влиянии на ситуацию в Украине российской пропаганды, противоправную деятельность соответствующих российских СМИ в Украине, которые фактически являются основным источником разжигания ненависти и усиления напряжения на востоке Украины.

"В частности, говоря о запрете ряда российских телеканалов в Украина, миссия не указывает, что причиной этого стала именно "язык ненависти" (избавиться от которой призывает в своих заявлениях Верховный комиссар ООН по правам человека), разжигание этими СМИ межнациональной розни. Яркий пример - интервью на Первом канале 12.07.2014 г. с Н.Пишняк, фальшивым свидетелем "распятие трехлетнего мальчика украинскими военными на доске объявлений на центральной площади Славянска" и "издевательства над его матерью", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что Украина готова и дальше развивать и углублять взаимодействие с Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека и другими правозащитными структурами ООН с целью надлежащего обеспечения защиты прав человека с учетом потребностей населения всех регионов государства.

Напомним, мониторинговая миссия ООН по правам человека заявляет о гибели 1 129 и ранении 3 442 человек из-за боевых действий на востоке Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: МИД Права человека ООН

По теме
Архив
Новости

ok