подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Мир 2019-04-15T11:01:37+03:00
Українські Новини
Суд Гаити обвинил американцев в похищении детей

Суд Гаити обвинил американцев в похищении детей

Максимальное наказание за преступный сговор - 9 лет.
Максимальное наказание за преступный сговор - 9 лет.

Cуд может продлиться до трех месяцев, хотя судья располагает полномочиями освободить американцев раньше.

Вчера, 4 февраля, суд Гаити предъявил обвинение десяти американским миссионерам в похищении детей и создании преступного сообщества для незаконного вывоза малышей за пределы страны.

Как стало известно, сразу после оглашения обвинений заместитель Генерального прокурора Гаити Жан Ферж Жозеф сообщил миссионерам, что их дело направлено на рассмотрение следственному судье. По его словам, этот судья может отпустить мессионеров, но может и задержать их для дальнейших разбирательств.

В то же время, сами американцы отказываются признавать за собой какой-либо злой умысел. Следует отметить, что по местным законам за каждое похищение миссионерам из штата Айдахо может грозить 15 лет тюрьмы. Максимальное наказание за преступный сговор - 9 лет.

Как отмечают СМИ, суд может продлиться до трех месяцев, хотя судья располагает полномочиями освободить американцев раньше.

Напомним, что в момент задержания миссионеры заявили, что вывозят детей, оставшихся без родителей. При этом у них не имелось никаких документов, подтверждающих эту версию. Между тем сопровождающие группу переводчики утверждают, что присутствовали при разговоре миссионеров с родителями детей в деревушке неподалеку от столицы страны Порт-о-Пренс. Некоторые из родителей признались позднее, что они с готовностью отдали своих детей американцам, поскольку те обещали, что обеспечат им лучшую жизнь и возможность повидаться с родителями при первой же возможности.

Отметим, что в грузовике, на котором они пытались пересечь границу, находились 33 ребенка, которые, по утверждению миссионеров, стали сиротами в результате землетрясения 12 января этого года.

Архив
Новости

ok