Мир 2018-11-15T10:16:19+02:00
Українські Новини
Число жертв землетрясения на Гаити достигло 212 тысяч человек

Число жертв землетрясения на Гаити достигло 212 тысяч человек

В результате землетрясения было ранено более 300 тысяч человек.
В результате землетрясения было ранено более 300 тысяч человек.

Эта цифра является рекордной по числу жертв в результате какого-либо стихийного бедствия на двух американских континентах.

Количество погибших при землетрясении на Гаити достигло уже 212 тысяч человек.

В частности премьер-министр островного государства Жан-Макс Бельрив сообщил: "У нас более 200 тысяч погибших. Последняя цифра, которую я получил от наших служб - это 212 тысяч человек, тела которых мы собрали на улицах города и других местах".

Следует подчеркнуть, что эта цифра, которая может еще возрасти, уже является рекордной по числу жертв в результате какого-либо стихийного бедствия на двух американских континентах.

К тому же в результате землетрясения было ранено более 300 тысяч человек. В той или иной степени пострадали от стихии около 3 миллионов человек, что составляет треть населения этой страны.

Напомним, что сразу после землетрясения, произошедшего 12 января 2010 года, ООН объявила об экстренном призыве собрать 562 миллиона долларов, затем эта цифра была увеличена до 575 миллионов долларов.

При этом Гаити получает помощь от других государств на двусторонней основе, а также от частных лиц, компаний, межправительственных и общественных организаций.

Больше новостей о: Землетрясение Стихия Гаити
Архив
Новости

ok