Мир 2017-01-12T11:31:05+02:00
Українські Новини
США подкрепляют свои обвинения в адрес России в обстреле территории Украины доказательствами

США подкрепляют свои обвинения в адрес России в обстреле территории Украины доказательствами

Госдеп США опубликовал снимки со своих спутников, подтверждающие обстрел украинских военнослужащих с территории России.

Государственный департамент США официально обнародовал в воскресенье материалы директора национальной разведки США с пояснениями о спутниковые снимки, распространенные ранее в этот день американскими дипломатами и журналистами в соцсетях, которые доказывают факты обстрелов Украины из России. Об это сообщает "Радио Свобода"

Как говорится в сообщении, фотографии являются доказательствами того, что российские войска вели огонь по украинским военных со своей стороны границы и поддерживаемые Россией сепаратисты используют тяжелую артиллерию, предоставленную Россией, при нападениях на украинские войска уже изнутри Украины.

Первый снимок показывает последствия одного из таких обстрелов украинских войск в Украину из России, произошедшего 25-26 июля. На российской стороне границы на почве видны следы пусков ракет с реактивных систем залпового огня, направленных в сторону позиций украинских войск на территории Украины. У украинских позиций в земле видно воронки от взрывов ракет.
Второй снимок - обстрел территории Украины с российской стороны границы 23 июля из самоходных артиллерийских установок, что, как говорится в сообщении, на вооружении только в российских военных частях. Боевые машины нацелены в сторону украинской военной части на территории Украины. На земле у украинской части видно воронки от взрывов, характерные для снарядов самоходной или несамоходной артиллерии, но не ракет с реактивных систем залпового огня.

На третьем снимке подробнее показаны последствия этого обстрела 23 июля - фото одной из трех обстрелянных украинских позиций до и после обстрела.

Четвертый снимок тоже изображает результаты обстрела из реактивных систем залпового огня 21 июля, но на этот раз следы на грунте в местах пуска ракет расположены у границы с Россией, но уже с украинской стороны. По мнению США, это свидетельствует, что установки передали сепаратистам с территории России. Воронки от взрывов видно в одном случае у позиций украинских войск, в другом - в одном из сел.

Украинские военные давно заявляют, что их позиции неподалеку российской границы нередко обстреливают или направлении границы, или с территории России. Эти заявления подтверждали в соцсетях и сами россияне, жители приграничных сел, и солдаты, которые хвастались своими обстрелами. Западные разведки тоже заявляли, что подтверждение обстрелов Украины с российской территории. Россия отвергает все доказательства и называет их ложными.


Напомним, ранее Россия опровергла обвнинения США в обстреле территории Украины, посчитав данные американских спутников "недостоверными"

Фото 1
Фото 1
Фото 2
Фото 2
Фото 3
Фото 3
Фото 4
Фото 4


По теме
Архив
Новости
Прокуратура Крыма привлечет NASA к расследованию незаконного строительства Керченского моста 11:52
В Кабмине заявили, что кибератака вирусом Petya.А остановлена 11:25
По словам протестующих, полиция задержала Александра Горбачева. Скриншот twitter.com/HromadskeUA
В Киеве под АП произошли столкновения между полицией и вкладчиками банка "Михайловский" 10:58
Порошенко рассчитывает, что вскоре Рада отменит депутатскую неприкосновенность 10:30
Скончался актер Микаэль Нюквист, сыгравший Блумквиста в "Девушке с татуировкой дракона" 10:01
Из-за кибератаки вируса Petya.A в "Борисполе" пассажиров информируют в ручном режиме 09:35
В Киеве увеличили количество общественного транспорта в День Конституции: перечень маршрутов 09:05
Сутки в зоне АТО: боевики 31 раз открывали огонь, потерь среди бойцов ВСУ нет 08:30
Замминистра информполитики показал, как может выглядеть письмо с вирусом Petya.А 08:00
Украинская Конституция много раз редактировалась и изменялась. Фото: vesti-ukr.com
День Конституции Украины: история Конституции и лучшие мероприятия к празднику 06:00
больше новостей

ok