Политика 2017-01-12T11:33:03+02:00
Українські Новини
"Они глумились и финансировали": против коммунистов открыто 308 уголовных производств

"Они глумились и финансировали": против коммунистов открыто 308 уголовных производств

Об этом журналистам сообщила глава Государственной регистрационной службы Анна Онищенко после заседания суда по иску о запрете КПУ.

Правоохранители открыли 308 уголовных производств против представителей Коммунистической партии Украины. Об этом журналистам сообщила глава Государственной регистрационной службы Анна Онищенко после заседания суда по иску о запрете КПУ.

"На данный момент открыто 308 уголовных дел по преступлениям, которые совершили отдельные члены КПУ", - сказала она.

Кроме того, по словам Онищенко, есть доказательства того, что непосредственно руководство КПУ открыто поддерживало аннексию Крыма, создание самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик и агитировало за присоединение части Днепропетровской области к России.

Также собраны доказательства глумления коммунистов над национальными символами Украины и финансирования террористов ДНР и ЛНР.

В свою очередь адвокаты КПУ отрицают все обвинения и заявляют, что общественные активисты и националистические партии осуществляют давление на суд.

Как сообщалось ранее, Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Коммунистической партии в парламенте. Об этом он сказал на заседании Рады.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КПУ Уголовное производство

Архив
Новости

ok