Мир 2017-05-24T23:02:26+03:00
Українські Новини
ЕБРР прекратил утверждение инвестпроектов в России

ЕБРР прекратил утверждение инвестпроектов в России

Эти указания последовали после заявления Европейского совета, призвавшего страны ЕС скоординировать свои позиции в совете директоров банка.

На совещании директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) заявили о том, что на данный момент банк не может утверждать инвестиционные проекты в России. Об этом говорится в сообщении банка.

"Эти указания последовали после заявления Европейского совета на прошлой неделе, призвавшего страны — члены ЕС скоординировать свои позиции в совете директоров банка", — говорится в пресс-релизе.

В свою очередь Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) выражала несогласие с новыми санкциями США против российских компаний и банков, которые не причастны к украинскому кризису. АЕБ также сожалеет, что новые санкции ЕС касаются деятельности Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в России, и напоминает, что она выступает против экономических санкций в отношении России и за деэскалацию конфликтной ситуации всеми сторонами.

Напомним, ранее американские парламентарии предлагают расширить санкции в отношении оборонного, энергетического и финансового секторов российской экономики, а также рассмотреть возможность признания самопровозглашенной Донецкой народной республики террористической организацией.


По теме
Архив
Новости

ok