Происшествия 2017-01-12T11:33:59+02:00
Українські Новини
"Правого сектора" и "Свободы" на них нет: В Кемеровской области РФ нашли радиоактивный памятник Ленину

"Правого сектора" и "Свободы" на них нет: В Кемеровской области РФ нашли радиоактивный памятник Ленину

Памятнику дедушке всего пролетариата сделают новый постамент.

В Кемеровской области РФ, в городе Калтан, обнаружили источник радиоактивного излучения. Им оказался памятник Владимиру Ильичу Ленину. Один из местных жителей отправил на телевидение кадры, на которых запечатлено, как памятник разбирают. Телезритель пожаловался на вандализм, однако оказалось, что ни о каком правонарушении речи нет.

Как сообщает новокузнецкий "10 канал", в ходе проверки радиационного фона в городе выяснилось, что источником излучения является памятник. Впрочем, как оказалось, "фонила" не сама скульптура вождя мирового пролетариата, а мраморная облицовка постамента.

  

Как рассказал журналистам глава Калтанского городского округа Игорь Голдинов, снять облицовку с постамента оказалось невозможно. "Поэтому совместно с общественными организациями было принято решение возвести новый постамент в непосредственной близости от места расположения старого, облицевать его керамогранитом и перенести памятник буквально на 10 метров", – пояснил он.

Что касается старого постамента, то его решили демонтировать и утилизировать с соблюдением требований Роспотребнадзора. Сама скульптура при этом не пострадает.

Источник : vesti.ru

Архив
Новости

ok