Мир 2017-01-12T11:34:06+02:00
Українські Новини
Independent: Лондон требует эмбарго на поставки вооружений Москве, невзирая на то, что в прошлом году нарастил

Independent: Лондон требует эмбарго на поставки вооружений Москве, невзирая на то, что в прошлом году нарастил профильный экспорт в Россию

Поставки винтовок и боеприпасов Москве принесли Лондону в минувшем году $200 млн.

Доклад депутатов палаты общин парламента Великобритании стал поводом обвинить власти страны в двойных стандартах. Как сообщили народные представители, премьер-министр Дэвид Кэмерон, который яростно критикует возможные поставки России французских вертолетоносцев Mistral, не афишировал информацию о том, что сама Великобритания в последние 12 месяцев значительно увеличила поставки оружия в Россию. С другой стороны, Лондон настаивает на введении санкций против России именно в оборонной отрасли, фактически тем самым вредя своим интересам.

По данным парламентского комитета по контролю за экспортом вооружений, которые приводит The Independent, Москва закупает у Лондона оружие на сумму более 200 миллионов долларов (130 миллионов фунтов стерлингов) в год. Причем эти продажи были одобрены британскими чиновниками. По сведениям издания, в прошлом году правительство Кэмерона, в числе прочего, выдало лицензии на поставки в Россию снайперских винтовок, запчастей для автоматических винтовок и боевых ружей, боеприпасов для стрелкового оружия, а также криптографического оборудования. Экспорт оружия вырос за последний год более чем на 50%.

По информации The Independent, в марте нынешнего года правительство объявило о прекращении поставок в Россию военных товаров и технологий, которые могут быть использованы в конфликте на востоке Украины. Однако, согласно данным комитета, на которые ссылается издание, Британия продолжает экспортировать в Россию оружие и технологии двойного назначения.

Отметим, что, согласно законодательству Великобритании, с 2000 года лицензия на продажу оружия не выдается, если имеется "озабоченность, что товар может быть использован для внутренних репрессий или международной агрессии". Теперь один из высокопоставленных депутатов от Консервативной партии заявил изданию, что собирается написать премьеру Кэмерону письмо с требованием разъяснить, какие вооружения тот намерен включить в "запретный" экспортный список для России в связи с катастрофой малайзийского авиалайнера в небе над восточной Украиной.

Источник : The Independent

Архив
Новости
В Киеве суд приговорил к 6 месяцам лишения свободы мужчину, который издевался над кошкой 12:47
В Украине предлагают ввести в вузах коммуникативистику вместо специализации "журналистика" 20:58
Работники украинских цирков потребовали от Порошенко заветировать скандальный "животный" законопроект, - СМИ 10:55
Ляшко отправился на летние каникулы с Сухиным в Хорватию 20:24
Запрет георгиевской ленты: как наказали первых нарушителей 12:10
Нардеп Скорик заявил, что Вадим Рабинович предал оппозицию и сотрудничает с властью, - СМИ 11:26
Штраф за парковку на местах для инвалидов увеличили до 1,7 тыс. гривен: Порошенко подписал закон 10:24
Иванна Березовская стала серебряным призером Всемирных игр в абсолютной категории сумо. Фото: facebook.com/scu.org.ua
Березовская принесла Украине серебро в абсолютной категории сумо на Всемирных играх 18:22
Кот Стаббс. Фото: New York Daily News
Кот-мэр города на Аляске умер в возрасте 20 лет 10:05
Сегодня Ольги празднуют именины в честь памяти о святой княгине 09:08
больше новостей

ok