Мир 2019-04-15T11:01:41+03:00
Українські Новини
Сумоист Асасерю заявил об уходе из спорта

Сумоист Асасерю заявил об уходе из спорта

Раньше Асасерю неоднократно попадал в скандальные ситуации.
Раньше Асасерю неоднократно попадал в скандальные ситуации.

Во время пресс-конференции Асасерю плакал и несколько раз вытирал слезы.

Легендарный сумоис Йокодзуна Асасерю завершил свою карьеру. Как стало известно, Асасерю, которого ранее обвинили в пьяной драке возле токийского ночного клуба, взял на себя ответственность за случившееся и в связи с инцидентом заявил об уходе из спорта.

Сообщается, что свое заявление чемпион сделал на пресс-конференции сегодня, 4 февраля. Отметим, что во время пресс-конференции Асасерю плакал и несколько раз вытирал слезы.

Как ранее сообщали Ukranews, 16 января 2010 года 29-летний сумоист монгольского происхождения избил управляющего ночным клубом и сломал ему нос. По свидетельству очевидцев, Асасерю, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, угрожал мужчине убийством. Известно, что драку остановила полиция.

Примечательно, что и раньше Асасерю неоднократно попадал в скандальные ситуации. В частности, монгольского спортсмена подозревали в подкупе судей. В 2007 году Асасерю представил Ассоциации сумо Японии поддельную справку о травме спины, а затем журналисты узнали, что спортсмен играл в футбол в Улан-Баторе.

Архив
Новости

ok