Экономика 2019-05-15T11:17:14+03:00
Українські Новини
Приватбанк отказался от использования монет

Приватбанк отказался от использования монет

Банк решил проводить
Банк решил проводить "зеленую" политику.

Банк также запустил промо-сайт, утверждая, что монеты негативно влияют на экологию.

Один из крупнейших банков Украины Приватбанк с 1 февраля практически перестал использовать в работе металлические монеты. Вместо этого сдача начисляется на электронный счет клиента.

По словам руководителя центра электронного бизнеса банка Александра Витязя, такая мера должна увеличить пропускную способность касс, поскольку именно расчеты мелочью занимают наибольшее время.

Приватбанк все же оставил в каждом из отделений одну кассу, которая выдает сдачу монетами. В остальных кассах сдача выдается бумажными купюрами, а остаток меньше гривны автоматически начисляется на счет в системе электронных платежей Приватбанка, или же выдается специальный ваучер сдачи, который можно обналичить позже.

При этом отделения банка в селах нововведение затронет меньше. Кроме того, банк намерен внедрить такую же систему оплаты в магазинах.

По словам Витязя, крупные сети пока не готовы пойти на такой шаг, поэтому сейчас запущен лишь пилотный проект в нескольких торговых точках Днепропетровска.

С целью призвать население отказаться от металлических монет банк уже запустил промо-сайт, на котором также утверждается, что использование монет негативно влияет на экологию.

Напомним, прибыль ПриватБанка в 2009 году составила 1,3 млрд грн, что немногим меньше показателя 2008 года.

Источник : AIN
Больше новостей о: Экология Банки Приватбанк Монеты
Архив
Новости

ok