подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Политика 2019-03-15T10:59:24+02:00
Українські Новини
Грузия все же направит наблюдателей в Украину

Грузия все же направит наблюдателей в Украину

Грузинские наблюдатели все же приедут в Украину.
Грузинские наблюдатели все же приедут в Украину.

Грузинская организация "Справедливые выборы" поедет на украинские выборы в составе международных наблюдателей.

Грузинская неправительственная организация "Справедливые выборы и  международное общество демократии" поедет на второй тур выборов Президента Украины в качестве наблюдателей.

Об этом говорится в организации.

Наблюдатели от "Справедливых выборов" сообщают, что получили соответствующую аккредитацию, так являются единственными представителями ENEMO (Миссии международных наблюдателей) из Грузии.

В ответ на призыв руководства Грузии отказаться от наблюдения за украинскими выборами, "Справедливые выборы" заявили, что у организации существуют определенные обязательства перед  ENEMO, которые нельзя игнорировать. Отказ от наблюдательской миссии в Украине невозможен, так  как это вызовет нарушение работы ENEMO.

"ENEMO представляет международную наблюдательскую организацию, у которой существует определенный кодекс поведения и каждый ее член и организация обязаны действовать согласно ее принципам – независимо, беспартийной  и прозрачно", - говорится в заявлении.

Как сообщили в организации, в настоящее время от "Справедливых выборов" в Украине находятся шесть долгосрочных наблюдателей, которые работают уже более полутора месяцев. В ночь на 4 февраля на Украину направились еще 26 наблюдателей, которые будут работать непосредственно в день голосования.

Документы на аккредитацию в ЦИК Украины были поданы от "Справедливых выборов" в декабре, и был получен положительный ответ.

Как сообщали Ukranews, накануне Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал грузинских наблюдателей от международных организаций вернуться на родину.

"На второй тур выборов из-за того, что вопрос грузинских наблюдателей вызвал разнообразие мнений, Грузия не отправит наблюдателей на Украину. Также призываем тех граждан Грузии, которые приглашены на Украину международными организациями и наблюдают за выборами, вернуться на родину", - заявила пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе.

В ответ на это депутат от Партии регионов Анна Герман призвала Саакашвили "не обижаться как ребенок" и прислать наблюдателей на выборы, но только "не тех", которые были в первом туре.

Источник : Новости Грузия
Больше новостей о: Грузия Выборы Наблюдатели
Архив
Новости

ok