Политика 2017-01-12T11:34:56+02:00
Українські Новини
Украина осуждает мародерство со стороны сепаратистов на месте падения Boeing-777

Украина осуждает мародерство со стороны сепаратистов на месте падения Boeing-777

Дипломат заявил о бесчеловечных поступках боевиков, которые, по его словам, собирали вещи и чемоданы погибших.

Посол Украины при Организации Объединенных Наций Юрий Сергеев заявляет, что Украина осуждает мародерство со стороны сепаратистов на месте падения самолета Malaysia Airlines в Донецкой области.

Об этом он сказал на заседании Совета безопасности ООН.

"Мы... осуждаем мародерство со стороны вооруженных группировок на месте трагедии", - сказал Сергеев.

Дипломат заявил о бесчеловечных поступках членов вооруженных группировок, которые, по его словам, собирали вещи и чемоданы погибших. Также он проинформировал, что после падения самолета группировки препятствуют безопасному и беспрепятственному доступу к месту крушения и прилегающим районам для проведения тщательного расследования причин падения.

"Это говорит о том, что они пытаются скрыть свидетельства от глаз международного сообщества", - добавил Сергеев.

Посол напомнил заявление Президента Петра Порошенко. В частности сепаратисты, сбив самолет, совершили три преступления: террористический акт, неуважительное обращение с телами погибших и сокрытие доказательств крушения самолета от международных следователей и экспертов.

Посол подчеркнул, что "Донецкая народная республика" и "Луганская народная республика" должны быть признаны на международном уровне террористическими организациями, а сотрудничество с ними как содействие терроризму.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok