Мир 2017-05-24T23:08:28+03:00
Українські Новини
Керри и Лавров в ходе "откровенной дискуссии" обсудили авиакатастрофу Boeing-777

Керри и Лавров в ходе "откровенной дискуссии" обсудили авиакатастрофу Boeing-777

Фото: top.rbc.ru
Фото: top.rbc.ru

Собеседники согласились, что на месте падения должны быть обеспечены все условия для доступа международной команды экспертов.

Секретарь Государственного департамента США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров считают, что необходимо обеспечить беспристрастное, независимое и открытое международное расследование причин падения пассажирского самолета Malaysia Airlines в Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел России

19 июля по предварительной договоренности состоялся телефонный разговор Керри и Лаврова.

"В ходе откровенной, без обиняков, дискуссии министры, обменявшись оценками и аргументами, согласились в главном - необходимо обеспечить абсолютно беспристрастное, независимое и открытое международное расследование катастрофы малайзийского авиалайнера, потерпевшего крушение на территории Украины 17 июля", - отмечается в сообщении.

Стороны отметили, что выяснение обстоятельств крушения самолета должно быть организовано при ведущей роли Международной организации гражданской авиации (ICAO) и с участием всех, кто готов помочь в установлении истины.

Собеседники согласились, что все вещественные доказательства, включая "черные ящики", должны быть предоставлены для изучения в рамках такого международного расследования, а на месте падения должны быть обеспечены все необходимые условия для доступа международной команды экспертов.

Керри и Лавров отметили, что для устойчивого долгосрочного урегулирования конфликта в Украине все стороны должны вернуться к "женевским договоренностям" от 17 апреля.

Стороны договорились использовать влияние России и США на противоборствующие украинские стороны для того, чтобы побуждать их двигаться в указанном направлении.

При этом собеседники подчеркнули, что конфликт в Украине не имеет военного решения и может быть урегулирован исключительно мирным путем выработки общенационального консенсуса.

Напомним, СБУ установила место запуска ракеты, которая сбила самолет Malaysia Airlines в Донецкой области.

Вице-президент США Джозеф Байден подтверждает наличие у США доказательств того, что самолет был обстрелян с территории, которая контролируется пророссийскими боевиками.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Среди пострадавших в результате землетрясения на турецком курорте нет украинцев, - МИД 09:33
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Из донецкого аэропорта боевики ведут огонь в три стороны 13:30
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
больше новостей

ok