подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Мир 2019-05-15T11:17:20+03:00
Українські Новини
В Казахстане суд арестовал тиражи газет за компромат на зятя Назарбаева

В Казахстане суд арестовал тиражи газет за компромат на зятя Назарбаева

На зятя Назарбаева посыпались компроматы за распродажу госимущества.
На зятя Назарбаева посыпались компроматы за распродажу госимущества.

Также суд обязал издания "Взгляд", "Курсив" и "Республика" принести публичные извинения.

Алматынский суд наложил арест на тиражи сразу нескольких газет, которые разместили компрометирующую информацию о зяте Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Рассмотрев иск Тимура Кулибаева, женатого на средней дочери Назарбаева Динаре, суд также обязал издания "Взгляд", "Курсив" и "Республика" принести публичные извинения.

С компроматом на Кулибаева, который занимает пост зампредседателя правления фонда "Самрук-Казына", управляющего государственными активами, выступил бывший владелец казахстанского БТА-банка Мухтар Аблязов. Он обвинил родственника Президента в получении многомиллионной взятки от китайской компании, которой были проданы по заниженной цене активы, принадлежащие Казахстану.

Напомним, сам Аблязов и группа других высокопоставленных сотрудников БТА-банка были отстранены от занимаемых должностей в феврале прошлого года. Это произошло после того, как власти национализировали банк, и его новым хозяином стал фонд "Самрук-Казына".

Кроме этого, в отношении Аблязова и других были возбуждены уголовные дела по подозрению в присвоении чужого имущества. Аблязов заявил, что банк у него отобрали, и выразил намерение судиться с правительством Казахстана.

Источник : Deutsche Welle
Архив
Новости

ok