Экономика 2017-01-12T11:36:46+02:00
Українські Новини
"Известия": В России увеличатся расходы на оборону и безопасность

"Известия": В России увеличатся расходы на оборону и безопасность

Затраты на эти сферы в РФ составят четверть бюджета.

По словам высокопоставленных источников российского издания "Известия", в правительстве РФ, финансирование социальной сферы за 3 года будет сокращаться. В то же время рост затрат на нацоборону вызван во многом тем, что сейчас государство нацелено на импортозамещение военной продукции, в связи с чем необходимо выделение дополнительных средств на развитие соответствующих производств.

В четверг, 17 июля, под председательством премьер-министра России Медведева пройдет совещание о расходах федерального бюджета на 2015–2017 годы в сфере национальной обороны и национальной безопасности. Проектировки бюджета на ближайшие 3 года предварительно одобрены правительством, но так как доходы бюджета не растут, правительству ничего не остается, как перераспределять средства по приоритетным статьям расходов. Чиновник из аппарата правительства не стал сообщать подробности, заявив, что вопросы обороны и безопасности проходят под грифом ДСП и "секретно".

- До 2017 года будут повышаться траты на национальную оборону, 2 года будут повышаться, а потом пойдет постепенное снижение расходов на социалку. Затраты на экономическую отрасль начнут снижаться уже со следующего года, — заявил "Известиям" другой источник в российском Белом доме.

Текущий и последующий годы останутся социально ориентированными по бюджету. Однако если в 2015 году расходы на социалку составят 27,3%, то уже в 2016-м начнется снижение затрат на эту сферу, и к 2017-му траты составят 26,5%. А вот рост финансирования национальной обороны и безопасности к 2017 году будет более ощутим. Если сейчас на оборону приходится 17,7% бюджета, то к 2017-му показатель будет превышать 21%.

- Это связано с принятым ранее решением увеличить расходы в рамках гособоронзаказа. А также некоторые изменения коснутся увеличения финансирования создания импортозамещающих производств, - сообщил "Известиям" третий участник совещания.

Собеседник издания в Минфине РФ утверждает, что говорить о прямом повышении расходов исключительно в связи с обострением украинской темы было бы некорректно. Не стоит забывать и о том, что ситуация с бюджетом в стране непростая, по сравнению с прошлым годом она лучше не стала, добавил он.

Источник : Газета Известия
Больше новостей о: Бюджет Россия Оборонка

По теме
Архив
Новости

ok