Мир 2021-10-15T13:11:37+03:00
Українські Новини
"Единая Россия" признала, что не сможет уволить Миронова за критику Путина

"Единая Россия" признала, что не сможет уволить Миронова за критику Путина

Россия, Единая Россия, Увольнение, Совет Федерации, Миронов
Единоросы не имеют законных оснований увольнять его.
Единоросы не имеют законных оснований увольнять его.

Для увольнения спикера верхней палаты парламента нужна инициатива Совета Федерации.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга, которое представляет в Совете Федерации спикер верхней палаты парламента Сергей Миронов, не имеет юридических полномочий инициировать процедуру его отзыва из Совета. Об этом заявил Вячеслав Макаров, возглавляющий фракцию "Единая Россия" в петербургском парламенте.

По его мнению, заявления Миронова о несовпадении взглядов с премьером Владимиром Путиным расцениваются как "попытка психологического давления" на премьера и как "скрытое давление на политику правительства".

При этом Макаров добавил, что Миронов был рекомендован в Совет Федерации высшим советом "Единой России", а занял пост благодаря поддержке петербургских депутатов-единоросов.

Коллега Сергея Миронова по партии, лидер фракции "Справедливая Россия" в петербургском парламенте Олег Нилов отверг обвинения единоросов в адрес и назвал их призывы отправить Миронова в отставку "юридически безграмотными".

Как сообщали Ukranews, в интервью на "Первом канале" Миронов назвал "устаревшей" информацию о том, что партия "Справедливая Россия" и он лично во всем поддерживают политику Путина. Миронов раскритиковал антикризисные меры правительства и охарактеризовал партию "Единая Россия" как "неприемлемую по идеологии" для его партии.

Единоросы, в свою очередь, потребовали отставки спикера верхней палаты парламента, однако сам Миронов назвал эту попытку незаконной, поскольку для этого необходима инициатива Совета Федерации.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok