Политика 2018-01-15T06:49:50+02:00
Українські Новини
СМИ: Украинцы массово "тролят " Facebook Меркель за заигрывание с Путиным

СМИ: Украинцы массово "тролят " Facebook Меркель за заигрывание с Путиным

Канцлер Германии Ангела Меркель неожиданно для себя получила десятки тысяч комментариев к записям в Facebook с комментариями из трех слов: "Спасибо, госпожа Риббентроп".

Возмущенные интернет-пользователи намекнули на сходство договоренностей между Меркель и Путиным с печально известным разделом сфер мирового влияния - пактом Молотова-Риббентропа. Об этом сообщает портал "ZN" .

Украинцы устроили акцию "троллинга" на странице канцлера Германии Ангелы Меркель в Facebook из-за ее позиции относительно агрессии России в Украине.

"Прошу всех "забомбить" фрау риббентроп максимально! Возможными и очень "толерантными" обращениями! Danke, (F)frau Ribbentrop!", - пишут пользователи.

Страница Меркель в Facebook. Скриншот

"Danke, Frau Ribbentrop!" ("Спасибо, фрау Риббентроп!") - именно эту фразу постят в комментариях под постами Меркель возмущеные позицией канцлера украинцы, намекая на сходство договоренностей между Меркель и Путиным с печально известным разделом сфер мирового влияния - пактом Молотова-Риббентропа.

Комментарий оставили украинские пользователи, возмущенные переговорами главы ФРГ с президентом РФ Владимиром Путиным в Рио-де-Жанейро 13 июля, по итогам которых она высказалась о необходимости устроить переговоры между киевскими властями и сепаратистами.

Рисунок: Aram Bartholl - Blog

Тему развивает и информационный портал Newsru , отмечая, что таким образом украинцы ставят Меркель в один ряд с министром иностранных дел фашистской Германии Иоахимом фон Риббентропом, который в 1939 году подписал в Москве секретный дополнительный протокол к Договору о ненападении между Германией и СССР. В этом документе описывались "сферы интересов" сторон в случае территориально-политического переустройства Польши и Прибалтики.

Помимо этого в комментариях встречаются упоминания Абхазии и Южной Осетии, как примеров преступного невмешательства Запада в агрессивную внешнюю политику России, а также нелестные слова в адрес российского лидера и призывы не верить ему. Интересно, что идею подхватили не только украинцы, - в комментарии пришли также защитники Ирака и Албании, пожелавшие напомнить о себе госпоже канцлеру.

Не ожидавшие такой бури и натиска комментаторов администраторы странички Меркель в Facebook были вынуждены написать пост, в котором назвали происходящее спам-атакой и предупредили, что "оставляют за собой право удалять комментарии, содержащие клевету и высказывания, пропагандирующие расизм и политический экстремизм".

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Украина Путин Меркель Facebook фейсбук

По теме
Архив
Новости
Студенты НМУ им. Богомольца вышли на пикет под Минздрав и забаррикадировали вход в ректорат вуза 17:40 Фото
Ректор НМУ Амосова подаст заявление в НАБУ из-за подозрения в злоупотреблениях в Минздраве 14:53
Саакашвили запретили въезд в Украину на три года 20:18
Суд вернул прокуратуре обвинительный акт против Коцабы 17:00
Студенты КМУ им.Богомольца пикетировали Кабмин с требованием уволить замминистра Линчевского 18:59 Фото
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
Рабинович слетал в Женеву чартером за 840 тыс. грн, - блогер 12:58
Принудительное раздевание: соцсети взорвались возмущением от действий полиции в Оболонском суде 19:23
Из здания отеля "Украина" начали извлекать пули, выпущенные в ходе противостояния на Майдане, - ГПУ 10:20
Банкиры рассказали, каким будет курс гривны в ближайшее время 11:02
больше новостей

ok