Мир 2020-04-15T11:53:56+03:00
Українські Новини
Пентагон разработал 30-летний план развития ВМС и ВВС

Пентагон разработал 30-летний план развития ВМС и ВВС

План развития военной авиации был разработан Пентагоном впервые. На него будет потрачено 268 млрд долларов.

Министерство обороны США обнародовало план развития военного кораблестроения, военно-воздушных сил и морской авиации. Документ был представлен Комитету вооруженных сил Сената главой министерства Робертом Гейтсом.

Согласно плану, который рассчитан на 30 лет, ежегодные траты на покупку кораблей составит "не более 15,9 миллиардов долларов в год". Также он предполагает отказ от покупки новых бомбардировщиков и сокращение числа пилотируемых боевых самолетов.

Кораблестроительная часть 30-летнего плана предполагает увеличение числа высокоскоростных судов JHSV до 23. Кроме того, Пентагон решил отказаться от строительства двух новых кораблей управления и направить освободившиеся средства на продление сроков службы двух действующих судов такого типа, принятых на вооружение в 1970-х годах. Срок службы кораблей будет продлен до 2029 года.

Военное ведомство также предложило стандартизировать вспомогательные корабли снабжения так, чтобы в составе ВМС действовали такие суда двух типов. ВМС получит корабли доставки боеприпасов и сухих грузов T-AKE и двухкорпусные танкеры T-AO(X).

В общем, Пентагон намерен поддерживать количество кораблей во флоте на уровне 313 единиц. При этом число авианосцев до 2040 года будет составлять 11 единиц, а после снизится до десяти.

Минобороны США подтвердило планы ограничить развитие проекта по созданию "эсминцев будущего" DDG-1000 тремя кораблями, а также создать новый радар для эсминцев DDG-51 и поддержать число десантных кораблей на уровне 33 единиц.

В своих авиационных планах Пентагона предполагает отказ от покупки новых дальних бомбардировщиков в период с 2011 по 2020 год. Вместо этого деньги будут расходоваться только на ремонт и модернизацию действующего парка бомбардировщиков.

Военное ведомство также решило сделать ставку на беспилотные ударные комплексы - их число за 30 лет должно вырасти в четыре раза. При этом численность пилотируемых боевых самолетов снизится на десять процентов. Число истребителей и штурмовиков снизится с 3264 единиц в 2011 году до 2929 единиц в 2020.

В целом, Пентагон планирует потратить на развитие военной авиации 268 миллиардов долларов, причем ежегодное финансирование этой области будет повышаться. В частности, среднегодовой рост военных авиационных программ составит около трех процентов до 2020 года.

Отметим, план развития военной авиации был разработан Пентагоном впервые.

Как сообщали Ukranews, 2 февраля на закрытом заседании сенатского комитета по обороне США был также представлен план развития американских вооруженных сил на ближайшие четыре года, согласно которому Россия и Китай больше не воспринимаются в качестве главных источников военной угрозы для США.

Новости

ok