Экономика 2018-11-15T10:16:33+02:00
Українські Новини
Владельцы Nemiroff решили продать компанию

Владельцы Nemiroff решили продать компанию

Nemiroff ищет нового хазяина.
Nemiroff ищет нового хазяина.

Из бизнеса намерены выйти два из трех основных акционеров, общая доля которых составляет 70% компании.

Владельцы украинского холдинга Nemiroff, который является одним из крупнейших производителей водки в мире, намерены продать компанию.

Как утверждает газета "Коммерсант", поиском потенциального покупателя на контрольный пакет Nemiroff занимается киевский офис ING Bank.

Председатель совета директоров Nemiroff Александр Глусь заявил, что компания не продается, но "готова рассмотреть привлечение стратега (стратегического инвестора – ред.) для развития на глобальном уровне".

Источник "Коммерсанта" утверждает, что намерение выйти из бизнеса есть у двух совладельцев украинского производителя: Якова Грибова, которому принадлежит 40 процентов компании, и Анатолия Кипиша, контролирующего 30 процентов Nemiroff.

Основатель компании Степан Глусь, владеющий 30 процентами компании, хочет сохранить свою долю в Nemiroff. Более того, если бизнесмен получит кредит, то может выкупить доли партнеров.

Аналитики, опрошенные изданием, оценили весь Nemiroff более чем в 320 миллионов долларов.

Компания Nemiroff основана в 1992 году. Согласно данным международного рейтинга World Mіllіonaіres Club британского журнала Drіnks Іnternatіonal, в 2008 году украинский бренд вошел в тройку крупнейших международных водочных брендов, уступив по продажам лишь Smirnoff и Absolut.

В Украине Nemiroff, по данным ING, занимает первое место по доле рынка в стоимостном выражении (17,6 процента), в России - третье место (3,4 процента).

Больше новостей о: Алкоголь Водка Nemiroff
Архив
Новости

ok