Мир 2017-05-24T23:15:05+03:00
Українські Новини
Newsru: Израиль-Палестина: 7-й день операции "Нерушимая скала"

Newsru: Израиль-Палестина: 7-й день операции "Нерушимая скала"

Армия обороны Израиля продолжает антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием "Нерушимая скала", начатую 8 июля.

За время операции "Нерушимая скала" армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) атаковал более 1.400 целей в секторе Газы. При этом, согласно палестинским источникам, были убиты 170 человек, около 1.200 ранены.  Об этом сообщает информационный портал Newsru.co.il. По израильской территории за тот же период из сектора Газы, были выпущены около 900 ракет, примерно 170 из них (летевших на населенные районы) сбиты системой ПРО "Железный купол". Остальные упали на открытой местности или на территории сектора Газы. Ранения в результате обстрелов получили более 20 израильтян, погибших нет.

Поздно вечером 13 июля стали известны основные итоги очередного заседания военно-политического кабинета Израиля. Принято решение о продолжении мобилизации вооруженных сил и нанесении новых ударов с воздуха. Данных о принятии решения по началу наземной операции не поступало.

ЦАХАЛ продолжает наносить удары по целям в секторе Газы. Палестинское агентство Maan передает, что в ночь на 14 июля в результате израильских авиаударов были убиты двое жителей сектора. Согласно указанному источнику, речь идет о молодых мужчинах, убитых к востоку от Хан-Юниса на юге сектора, во время ракетных обстрелов израильского района Эшколь. По всей видимости, убитые были боевиками. Палестинские СМИ никаких комментариев по этому поводу не публикуют.

Террористы вновь обстреляли Ашдод.

07:00. Ракетный обстрел района Мирхавим. Сирены в районе Бней Шимон.

Батарея ПВО Patriot сбила в небе над Ашдодом дистанционно управляемую авиамодель, запущенную из сектора Газы.

Ракетный обстрел районов Эшколь и Сдот Негев. Несколько ракет разорвались на открытой местности. Сирены в Нетивоте, районах Хоф Ашкелон и Сдот Негев.

Статистика ракетных обстрелов Израиля с территории сектора Газы:

(в статистике учитываются только ракетные обстрелы, но указывается общее число пострадавших в результате ракетно-минометных обстрелов; учитываются ракеты, упавшие на израильской территории)/ Июль: 352 обстрела, 1.027 ракет – 28 раненых. 192 ракеты сбиты системой ПРО "Железный купол" (по состоянию на 14 июля).


По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
больше новостей

ok