Политика 2017-01-12T11:38:20+02:00
Українські Новини
В Артемовске силовики изъяли брошенный боевиками арсенал оружия

В Артемовске силовики изъяли брошенный боевиками арсенал оружия

Все найденное оружие - российского производства.

Оперативники Артемовского управления по борьбе с организованной преступностью совместно с бойцами батальона "Артемовск" изъяли брошенный боевиками арсенал оружия в подвале торгового центра "Луч" в Артемовске Донецкой области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

По словам начальника Артемовского отдела УБОП ГУМВД в Донецкой области Артема Крищенко, правоохранителями была получена информация о нахождении склада боеприпасов в торговом центре "Луч", вследствие чего они сразу выехали на место и проверяли большую территорию подвала в течение 12 часов.

По словам Крищенко, ранее это помещение арендовал для продажи строительных материалов местный предприниматель, который позже стал активным боевиком.

"Правоохранители действовали осторожно. Одно помещение было действительно занято стройматериалами, а вот при входе в подвал правоохранители заметили разрыхленную землю и поняли, что помещение заминировано. Поэтому они сразу же вызвали военных специалистов и эвакуировали всех людей из торгового центра", - отмечается в сообщении.

Вследствие проведенных работ военнослужащими, противотанковые мины и фугасы были обезврежены.

После этого правоохранители смогли приступить к поиску и выносу боеприпасов.

Так, сотрудники милиции вместе с бойцами батальона "Артемовск" и военнослужащими вытащили из подвала 4 миномета, 2 переносных зенитных ракетных комплекса, две противопехотные мины, около тысячи патронов, 20 сигнальных ракет и ручной пулемет Калашникова.

Кроме того, были обнаружены пять минометных мин, магазины к снайперской винтовке Драгунова и карабин "Сайга".

Кроме изъятого оружия, в подвале также были обнаружены 200 комплектов летней и зимней камуфляжной одежды, продукты питания, медикаменты. Все найденное - российского производства.

Напомним, 11 июля бойцы спецбатальона "Азов" обнаружили склад с оружием на принадлежащем родственнице бывшего Президента Виктора Януковича рынке в Мариуполе Донецкой области.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok