Политика 2017-01-12T11:38:25+02:00
Українські Новини
Луганская ТПП: выдача украинских паспортов в области прекращена до окончания АТО

Луганская ТПП: выдача украинских паспортов в области прекращена до окончания АТО

В связи с этим ведомство просит Порошенко возобновить законные права украинцев на территории проведения антитеррористической операции.

Луганская региональная торгово-промышленная палата заявляет о прекращении выдачи Миграционной службой паспортов гражданина Украины в Луганской области до окончания антитеррористической операции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы палаты.

По ее данным, издан приказ Миграционной службой №143 от 25 июня, из которого следует, в частности, что в Луганской области по заявлению о выдаче паспорта гражданина Украины теперь будет выдаваться временное удостоверение по образцу, утвержденному приказом Министерства внутренних дел №320 от 13 апреля 2012 года.

Жители Луганской области, по тем или иным причинам лишившиеся паспорта (документ утерян, испорчен или его украли), новый получить не смогут. Также лишены возможности получить основной документ гражданина Украины в зоне АТО и дети, достигшие 16-летнего возраста.

"Стоит отметить, что согласно законодательству, получить паспорт можно только по месту постоянного проживания (регистрации), однако в регистрационной службе собираются выдавать переселенцам новые паспорта в особых сервисных центрах в 13 областях Украины. Другими словами, чтобы получить паспорт, гражданину Украины из Луганской области теперь нужно либо становиться "переселенцем", либо ждать окончания антитеррористической операции", - говорится в сообщении.

В связи с этим Луганская региональная торгово-промышленная палата просит Президента Петра Порошенко возобновить законные права граждан Украины на территории проведения антитеррористической операции.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok