Мир 2018-04-15T10:10:08+03:00
Українські Новини
Правительство Таиланда попросило генпрокуратуру отпустить экипаж Ил-76

Правительство Таиланда попросило генпрокуратуру отпустить экипаж Ил-76

Пилотов могут отпустить.
Пилотов могут отпустить.

Кабинет министров направил предложение в генеральную прокуратуру закрыть дело в отношении экипажа.

Правительство Таиланда попросило генеральную прокуратуру закрыть дело в отношении экипажа Ил-76, задержанного в Бангкоке, и освободить летчиков.

"Кабинет министров направил предложение в генеральную прокуратуру об освобождении четырех граждан Казахстана и одного гражданина Белоруссии", - заявил глава МИД Таиланда, он не уточнил детали данного обращения.

В настоящий момент документы следствия находятся в прокуратуре, которая должна постановить, есть ли в действиях пилотах состав преступления.

Если прокуратура решит, что состава преступления нет, дело будет закрыто, а экипаж выйдет на свободу.

Срок содержания экипажа за решеткой продлен до 11 февраля, в этот день прокуратура может объявить о своем решении, закрывать дело или передавать его в суд.

Между тем в прессу поступила информация, что дело в отношении пилотов уже закрыто, однако пока эти сведения не получили официального подтверждения.

Напомним, скандальный Ил-76 был задержан в аэропорту Бангкока 12 декабря. Полицейские нашли на его борту 12 ящиков с 35 тоннами нелегального оружия. В частности, это противотанковые гранатометы и ракеты "земля-воздух". Информацию о незаконном грузе спецслужбы Таиланда получили заранее.

Экипаж Ил-76 - четырех граждан Казахстана и гражданина Беларуси - арестовали. Позже всем пятерым предъявили обвинения в незаконном хранении оружия, хранении взрывчатки и преднамеренной дезинформации власти о характере груза. Летчики заявили, что не подозревали о наличии на борту оружия. По документам, Ил-76 перевозил буровое оборудование. Всем пилотам грозила смертная казнь.

Больше новостей о: Оружие Самолет Таиланд Ил-76 Экипаж
Архив
Новости

ok