Политика 2017-05-24T23:18:22+03:00
Українські Новини
Гройсман: введен спецтариф на электроэнергию для пользователей электрических котлов

Гройсман: введен спецтариф на электроэнергию для пользователей электрических котлов

Таким образом государство стимулирует отказ от газа.

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимир Гройсман заявляет о введении специального тарифа на электроэнергию для потребителей, перешедших на использование электрических котлов вместо газовых.

Об этом говорится в сообщении министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Согласно ему, среди правительственных решений в сфере замещения газа - стимулирование потребителей переходить на электроотопление.

"Установлен специальный тариф на электроэнергию в размере 30 копеек для тех потребителей, которые перешли на использование электрических котлов вместо газовых. Это очень выгодно, и мы надеемся, что люди начнут замещение", - цитируется в сообщении Гройсман.

Гройсман также призывает потребителей экономно потреблять энергоресурсы.

"Я бы хотел обратиться ко всем: нам нужно максимально экономить газ, ограничивать его использование. Этот вопрос используется как особый вид агрессии против Украины. Это вопрос нашей независимости", - цитируется Гройсман.

В сообщении поясняется, что сегодня фактическая стоимость одной гигакалории тепла, выработанной из природного газа, составляет 912 гривен, из которых 598 гривен компенсирует государство.

"Это означает, что государство ежегодно тратило десятки миллиардов гривен на такую компенсацию, это около 35 млрд гривен, которые "Нефтегаз" перечислил России и эти средства работали на ее экономику", - отметил Гройсман.

Согласно сообщению было принято решение о переходе теплогенерирующих предприятий на биотопливо и получение компенсации за разницу в тарифах в размере 508 гривен за одну гигакалорию тепла.

"Государство таким образом сможет за 5 лет сэкономить около 5 млрд куб.м газа, то есть почти половину того объема газа, который сегодня расходуется для обеспечения населения и бюджетной сферы теплом. Самое главное, эти 508 гривен будут оставаться в Украине и работать на ее экономику", - пояснил вице-премьер-министр.

По его мнению это даст загрузку мощностей отечественных предприятий, специализирующихся на производстве котлов, работающих на биотопливе, и предприятий, которые производят альтернативное топливо, а также создаст десятки тысяч рабочих мест.

Как сообщали Ukranews, Кабинет Министров рекомендует Национальной комиссии госрегулирования энергетики ввести специальный тариф на электроэнергию для потребителей, перешедших на использование электрических котлов вместо газовых.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Киевский облсовет поддержал обращение о законодательном закреплении процедуры импичмента Порошенко 20:08
23.06.17 11:00 Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа" 00:30
Полиция взяла штурмом редакцию "Страна.uа". Идет обыск 21:48
За жестокое обращение с животными Рада ввела до 8 лет тюрьмы 18:55
Гужву задержали. Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri
Генпрокуратура заявила о задержании главреда "Страна.uа" Гужвы 23:13
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
больше новостей

ok