Политика 2018-09-15T10:36:52+03:00
Українські Новини
Украина увеличила премии призерам Олимпиады в Ванкувере

Украина увеличила премии призерам Олимпиады в Ванкувере

Медали Олимпиады-2010 имеют изогнутую форму.
Медали Олимпиады-2010 имеют изогнутую форму.

За каждую золотую медаль спортсмен получит 100 тысяч долларов, за серебро – 70 тыс., за бронзу – 50 тыс. Выплаты тренерам не предусмотрены.

2 февраля, стало известно, что украинским спортсменам увеличили сумму вознаграждения за медали Олимпиады в канадском Ванкувере, которая стартует 12 февраля. Об этом заявил президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка.

Он сообщил, что за золотую медаль спортсмен получит 100 тысяч долларов, за серебряную - 70 тысяч, а за бронзовую - 50 тысяч.

В то же время по словам президента НОК, не решен вопрос с размером вознаграждения для тренера, воспитавшего призера Олимпиады. "Если спортсмен раньше получал, например, 100 тысяч долларов за золото, то тренер получал вознаграждение в сумме 50 тысяч. На сегодня этот вопрос не решен, потому что Министерство финансов отказалось выделять на это средства", - сказал Бубка.

Он также отметил, что сейчас решением данного вопроса занимается министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Ранее сообщалось, что сумма вознаграждения для украинских спортсменов за золотую медаль составит 700 тысяч гривен, за серебряную - 500 тысяч  гривен, за бронзу - 350 тысяч гривен.

Напомним, на Олимпиаде в Ванкувере Украину будут представлять 47 спортсменов в 8 видах спорта.

Олимпиада-2010 начнется 12 февраля, продлится более двух недель и закончится торжественной церемонией закрытия 28 февраля.

Ранее сообщалось, что 11 февраля – в день поднятия государственного флага Украины в Олимпийском поселке в Ванкувере – желто-голубой флаг вместе с флагом Национального олимпийского комитета будет поднят на центральных площадях всех областных центров страны, Крыму, в Киеве и Севастополе.

Больше новостей о: Спорт Олимпиада Премия Медаль
Архив
Новости

ok