ONLINE
Круглый стол: "Месяц после "самой масштабной антикоррупционной операции". Реальные результаты задержания экс-налоговиков"

Политика 2017-05-24T23:19:49+03:00
Українські Новини
Турчинов благодарит Румынию и Литву за быструю ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Турчинов благодарит Румынию и Литву за быструю ратификацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады.

Председатель Верховной Рады Александр Турчинов благодарит Румынию и Литву за быструю ратификацию соглашения об ассоциации Европейского Союза с Украиной.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Рады.

В частности, в письмах председателю Сената Румынии Кэлину Попеску-Тэричану и председателю Палаты депутатов (нижняя палата парламента) Румынии Валериу Згоня Турчинов отмечает, что Украина высоко ценит поддержку ее европейского выбора румынскими коллегами, которые, по его словам, одними из первых среди парламентариев стран-членов ЕС ратифицировали этот важный для нашего государства документ.

Турчинов отмечает, что этот шаг является проявлением настоящей солидарности румынского народа с Украиной в это сложное для нас время, свидетельством настоящего добрососедства и реальной поддержки Румынией европейских стремлений украинского народа.

Турчинов выражает убеждение, что начало нового этапа в отношениях с ЕС позволит Украине и Румынии эффективнее использовать потенциал межпарламентского сотрудничества для ускорения процесса вхождения Украины в общее европейское пространство и для развития взаимовыгодного и партнерского сотрудничества между государствами.

В письме спикеру Сейма Литвы Лорете Граужинене Турчинов подчеркивает, что Украина высоко ценит всестороннюю поддержку парламента.

Выражая благодарность литовским коллегам за скорейшую ратификацию соглашения об ассоциации с ЕС, председатель Рады отмечает, что заключение этого важного документа стало мощным стимулом для Украины в контексте дальнейшего проведения всеобъемлющих реформ, укрепления демократии и верховенства права.

Напомним, 2 июля Палата депутатов (нижняя палата парламента) Румынии первой ратифицировала Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной. 8 июля Соглашение ратифицировала Литва.


По теме
Архив
Новости

ok