Жизнь 2017-07-01T18:54:21+03:00
Українські Новини
Figaro: Дела активисток Femen, осквернивших знаменитые храмы, рассмотрят судьи во Франции и Германии

Figaro: Дела активисток Femen, осквернивших знаменитые храмы, рассмотрят судьи во Франции и Германии

За акции в Париже в 2013 году девушкам грозят штрафы и тюремные сроки.

Дела активисток движения Femen, совершивших свои акции в знаменитых храмах Европы, будут рассмотрены в судах Франции и Германии.

Девять представительниц движения предстанут перед французскими судьями за нанесение ущерба имуществу в соборе Парижской Богоматери 12 февраля 2013 года. Кроме того, на этой неделе состоится еще один процесс - по обвинению в "публичном сексуальном обнажении" в церкви Святой Марии Магдалины 20 декабря 2013 года, где одна из уже бывших участниц Femen изобразила "кровавый аборт" на пороге храма. У нее на спине был написан лозунг "Рождество отменено", возле алтаря она выложила куски говяжьей печени, которые должны были изображать эмбрионы.

За акции в Париже в 2013 году девушкам грозят штрафы и тюремные сроки, сообщает портал InoPressa.ru со ссылкой на публикацию в газете Le Figaro.

За "хэппенинг" в Нотр-Дам де Пари участницы движения преследуются по статье "Нанесение ущерба церковному имуществу". С написанными на теле лозунгами "Кризис веры", "Прощай, Бенедикт", "Нет гомофобам" они вошли в собор с обнаженной грудью, чтобы "отпраздновать" отречение Папы Бенедикта XVI, и били палками по новым колоколам, временно размещенным в нефе, с криками "Pope no more!" ("Долой Папу!"). Акция обошлась церкви в 7176 евро. Столько стоил ремонт поврежденного колокола. Настоятель храма предъявил судебный иск.

Между тем активистки Femen называют себя жертвами репрессий со стороны охраны собора, которая выдворяла их из здания. Одной из них сломали зуб, вторую выволокли на улицу за волосы. Так что охранникам тоже не обойтись без штрафов: одному придется заплатить 750 евро, двум другим - по 1500 евро.

Адвокат активисток Микаэль Гнассия, со своей стороны, настаивает на том, что уголовная статья о причинении ущерба имуществу в местах религиозного культа была отменена еще в 2008 году. Кроме того, по словам защитника, нет доказательств того, что колокол был поврежден его клиентками, и "правонарушения, связанного с богохульством", больше не существует в юридической практике. Микаэль Гнассия также считает непропорциональным наказание, которому могут подвергнуться его подзащитные: это семь лет заключения и 100 000 евро штрафа.

В Германии прокуратура предъявила обвинения в помехе отправлению религиозных обрядов одной из активисток Femen, сорвавшей рождественскую мессу в Кельнском соборе. Об этом накануне сообщила представитель кельнского участкового суда.

Обвинительное заключение вручено адвокату девушки, которая теперь имеет в распоряжении две недели на то, чтобы изложить свою точку зрения. После этого будет принято решение об открытии дела в отношении участницы Femen.

Месса в знаменитом Кельнском соборе была прервана 25 декабря прошлого года после того, как раздетая по пояс 20-летняя гражданка Германии выскочила к алтарю и начала выкрикивать нелицеприятные слова в адрес церкви и прихожан. На ее туловище краской было написано "Бог - это я". Сама активистка впоследствии заявила, что хотела таким образом выразить протест против "сексистских и патриархальных" взглядов кардинала Йоахима Майснера, который вел мессу.

Данное правонарушение может повлечь за собой денежный штраф или лишение свободы сроком до трех лет.

Источник : Inopressa.ru
Больше новостей о: Франция Германия Femen Су
По теме
Архив
Новости
Погибшая на трассе "Киев-Одесса" журналистка ехала в Одессу по BlaBlaCar: спутники рассказали подробности 09:32
Украинские артисты едут на российский фестиваль в Баку 14:52
Спустя два года после смерти Фриске ее гражданский муж Шепелев вернулся на телевидение 16:46
Скончался актер Джон Херд, сыгравший отца Кэвина в "Один дома" 19:33
Молдова осуждает заявление Захарченко о создании "Малороссии" 15:28
В России похвастались, что и без Siemens запустят электростанцию в Крыму ​​вовремя 14:04
Корпоративный секретарь
Уволившаяся со скандалом корпоративный секретарь "Приватбанка" раскрыла суммы зарплат в банке 14:47
Фото: ТСН.ua
Мать задержанного российского военного Агеева приехала в Украину, чтобы встретиться с сыном 08:48
В Москве заочно арестовали прокурора и следователя по делу Януковича 10:35
Документ подписали семь ветеранских организаций.
Ветераны АТО потребовали у Грицака выяснить обстоятельства ранения Дейдея 14:46
больше новостей

ok