Экономика 2017-01-12T11:39:44+02:00
Українські Новини
Киевские власти намерены внедрить программы "Прозрачный бюджет" и "Прозрачные закупки"

Киевские власти намерены внедрить программы "Прозрачный бюджет" и "Прозрачные закупки"

Программы направлены на борьбу с коррупцией

Киевские власти намерены внедрить программы "Прозрачный бюджет" и "Прозрачные закупки" для борьбы с коррупцией.

Об этом сказал мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко в ходе представления своей программы первоочередных шагов по решению проблем в столице.

"Нужно многое сделать, чтобы изменить ситуацию в городе. Мы не можем все проблемы решать одновременно, но мы будем решать их шаг за шагом. Сегодня я хочу презентовать программу первоочередных шагов по решению проблем", - сказал Кличко.

Так, согласно программе, мэр Киева определил 5 основных направлений: сокрушительный удар по коррупции; прозрачное, открытое и эффективное использование бюджета города на нужды киевлян, привлечение инвестиций, безопасность и комфорт и сотрудничество с общиной.

В частности, основными задачами Кличко являются: переподчинение службы внутреннего контроля и аудита непосредственно мэру Киева, внедрение программ "Прозрачный бюджет" и "Прозрачные закупки", модернизация Интернет-представительства столичной власти для предоставления доступа к финансовым документам, упрощение и четкое и понятное регламентирование разрешительных процедур, а также публичный контроль закупок и оптимизация контроля коммунальных предприятий.

Кроме того, первоочередными задачами, по словам мэра, также являются внедрение прозрачной процедуры определения тарифов, внедрение программы "Социальная аренда" для обеспечения киевлян жильем и эффективное использование земельных и имущественных ресурсов города.

Так, столичный градоначальник отметил необходимость проведения в Киеве международного инвестиционного форума, подготовки и реализации инвестиционных программ по принципу государственно-частного партнерства и сотрудничество с международными финансовыми организациями.

Программа также включает в себя развитие транспортной инфраструктуры, создание за счет инвесторов современных индустриальных парков, улучшение экологии и качества питьевой воды, реконструкцию ветхих зданий, создание муниципальной милиции, оптимизацию благоустройства и упорядочение торговли.

В направлении сотрудничества с общиной, Кличко подчеркнул, что столичные власти намерены усовершенствовать каналы обратной связи с киевлянами (номер 1551 и сайт 1551), преобразование Интернет-представительства столичной власти в механизм онлайн-общения киевлян и власти, обратной связи, актуализация и аудит имеющейся градостроительной документации, в том числе Генерального плана Киева, а также решение вопроса статуса Майдана Незалежности и улиц Крещатик и Институтской, в том числе установление памятников погибшим в массовых акциях протеста.

Как сообщали Ukranews, Кличко надеется на реконструкцию речного вокзала в Киеве.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok