Политика 2017-01-12T11:39:48+02:00
Українські Новини
Ярема обратится в МВД и СБУ для установления правопорядка в центре Киева

Ярема обратится в МВД и СБУ для установления правопорядка в центре Киева

Об этом он сказал на брифинге.

Генеральный прокурор Виталий Ярема намерен обратиться в Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины с целью предпринять неотложные меры для установления правопорядка в центральной части Киева и освобождения захваченных протестующими административных зданий. Об этом он сказал на брифинге.

"Я инициирую обращение к министру внутренних дел Украины, главе Службы безопасности Украины с целью предпринять неотложные меры для возобновления правопорядка в центральной части нашей столице. Требую немедленно освободить захваченные помещения, поскольку в таких действиях есть состав преступления, наказание за которое предусмотрено Уголовным кодексом Украины", - подчеркнул генпрокурор.

Ярема отметил, что в случае если люди, захватившие помещение, их добровольно не освободят, они будут оттуда выселены.

"Захват государственных учреждений, захват помещений - это уголовное преступление, 341 статья Уголовного кодекса. Если люди, которые захватили эти помещения, добровольно их не освободят, они будут оттуда выселены, в том числе и способом, который предусмотрен законом - работники милиции просто будут их оттуда выводить. Если сотруднику милиции будет оказано сопротивление, это будет уже более тяжкое преступление", - сказал он.

Генпрокурор также предупредил сотрудников МВД и Киевской городской государственной администрации об ответственности за бездеятельность при выполнении указанного поручения.

Напомним, Киевгорадминистрация договорилась с проживающими в палатках на Майдане Незалежности и улице Крещатик об их переселении на территорию памятника архитектуры "Земельные укрепления цитадели с бастионом Киевской крепости" в Печерском районе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виталий Ярема

По теме
Архив
Новости

ok