ONLINE
Пресс-конференция Светланы Крюковой и адвокатов Игоря Гужвы о давлении власти на издание "Страна.uа"

Политика 2017-05-24T23:22:26+03:00
Українські Новини
В Ивано-Франковской области возмущены халатностью командования АТО, из-за которой гибнут солдаты

В Ивано-Франковской области возмущены халатностью командования АТО, из-за которой гибнут солдаты

В частности, возле Амвросиевки из-за выстрела снайпера погиб начальник штаба 5-го батальона территориальной обороны Ивано-Франковской области Юрий Баран.

Сопредседатель координационного центра быстрого реагирования при совете обороны Ивано-Франковской области Юрий Романюк возмущен халатностью руководства антитеррористической операции. Об этом он пишет на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, начальник штаба 5-го батальона территориальной обороны Ивано-Франковской области Юрий Баран погиб на днях вблизи Амвросиевки Донецкой области из-за выстрела снайпера. "… погиб прикарпатец - начальник штаба 5-го батальона территориальной обороны Прикарпатья Юрий Николаевич Баран. Снайпер попал прямо в висок. Офицер не имел на себе ни бронежилета, ни каски/шлема. Все отдано только солдатам", - написал он.

Романюк также указал, что командование АТО приказало подразделению занять неудачную позицию на трассе возле Амвросиевки. "Вокруг лесополоса ("зеленка"). Никаких фортификационных или инженерных сооружений нет. Бетонных плит нет. Мешков с песком нет. Рядом (!) в 300 метрах находится база тяжелого вооружения с танками, БТРами и БМП. Никакой помощи соседи и командование АТО - не оказало! Третий день подряд их обстреливают из крупнокалиберных пулеметов и минометов, а бронетехнику против террористов не пускают. У 5-го батальона своей бронетехники - нет! Теперь это уже вопрос к командованию АТО! Почему лгали, что они будут в третьем эшелоне? Кто за это ответит?" - пишет Романюк.

Батальон территориальной обороны Ивано-Франковской области отправился в зону АТО на прошлой неделе. В составе батальона - 421 человек.

Напомним, Ивано-Франковская область выделила 1,251 млн гривен воинской части №1241, которая является структурным подразделением Национальной гвардии, на приобретение средств индивидуальной бронезащиты и активной обороны.

Ранее Ивано-Франковская область выделила 209,392 тыс. гривен на закупку разгрузочных жилетов и летней форменной одежды для батальонов территориальной обороны и патрульной службы милиции особого назначения "Ивано-Франковск".

Из них 80 тыс. гривен направлено областному военному комиссариату на закупку 200 разгрузочных жилетов для батальона теробороны и 129,392 тыс. гривен - облуправлению МВД на приобретение летнего форменной одежды для батальона патрульной службы милиции особого назначения "Ивано-Франковск".

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости
Нардеп Игорь Луценко обвинил нардепа Геннадия Бобова в причастности к убийству журналиста Василия Сергиенко 10:53
Ситуация со "Страной" похожа на расправу за критику власти, - Куприй 10:42
Взрыв возле офиса полиции в Пакистане унес жизни 11 людей, 20 раненных 10:41
Садовый не собирается в отставку из-за мусорного кризиса 10:39
Французские депутаты поедут в Донецк "поддержать российскую армию, которую бомбардирует Украина" 10:37
Перед выходными курс доллара продолжает расти, евро падает 10:25
Совет Европы берет на контроль дело исчезновения донецкого журналиста Станислава Асеева 10:22
Тимошенко уверена, что Порошенко его
Тимошенко выступила за импичмент Петра Порошенко, - СМИ 10:22
Глава ядерной программы Ирана предупреждает США о нарушении ними баланса сил на Ближнем Востоке 10:12
Убытки КП, которому хотят отдать сети "Киевэнерго", будут покрываться из кармана киевлян, - глава комиссии Киевсовета Антоненко 10:11
больше новостей

ok