Мир 2017-05-24T23:22:33+03:00
Українські Новини
Бильдт: Россия становится непредсказуемой

Бильдт: Россия становится непредсказуемой

Карл Бильдт. Фото: mosmonitor.ru
Карл Бильдт. Фото: mosmonitor.ru

Глава МИД Швеции считает, что позиция Запада должна быть жесткой, чтобы исключить возможность подобных проявлений в будущем.

Позиция Запада по оккупации Россией Крыма и ее дальнейших попыток оказать агрессию против Украины должна быть единой, мощной и жесткой. Такое мнение высказал, выступая во вторник, 8 июля, в Атлантическом совете в Вашингтоне, глава МИД Швеции Карл Бильдт, сообщает "Укринформ".

"Крайне важно, чтобы мы твердо противостояли российской оккупации Крыма. Если мы проявим нерешительность, подобное может повториться в будущем", - сказал Бильдт.

Министр подчеркнул, что аннексия Крыма подрывает фундаментальные принципы европейской безопасности и мирового порядка в целом.

Вместе с тем он обратил внимание на другие сигналы, которые свидетельствуют об аппетитах Москвы по восточной Украине. По его убеждению, попытки российского руководства вторгнуться в Украину "станут для РФ концом" в том виде, в котором она сейчас существует.

"Россия становится непредсказуемой, и это очень тревожно не только в контексте безопасности, но и с точки зрения бизнеса, что будет иметь долговременный эффект", - подчеркнул политик.

Поэтому, отметил он, реакция международного общества должна быть жесткой, чтобы исключить возможность подобных проявлений в будущем. Кроме того, позиция Запада должна быть единой. "Единство Запада - это фундамент для того, чтобы вносить вклад в стабильность Украины. Это самая важная вещь", - отметил он.

Обсуждая вопросы экономических санкций против России как инструмента влияния на политику Кремля, Бильдт выразил мнение, что они становятся наиболее эффективными, когда ими угрожают или речь идет о возможности их отмены. В то же время, быстрое применение широких ограничительных мер против России привело бы к коллапсу ее экономики, которое повлекло бы за собой падение экономики других стран региона, прежде всего, Украины

Впрочем, по словам шведского министра, РФ уже испытала экономический удар, прежде всего из-за потери понимания международным сообществом политики Путина и, как следствие, оттоку инвестиционного капитала из страны.

Напомним, президент Петр Порошенко призвал Европейский Союз действовать более решительно для оказания поддержки Украине в урегулировании ситуации на востоке страны.

Больше новостей о: Россия Санкции Карл Бильдт

По теме
Архив
Новости
Верховный суд РФ увеличил тюремный срок крымскому татарину Зейтуллаеву до 15 лет 14:26
Винницкая пенсионерка, чьи сыновья работают в ГПУ и ФГВФЛ, накупила в Киеве элитной недвижимости на 10 млн грн, - СМИ 16:36
9.08.17 12:00 Пресс-конференция: "Укрсиббанк" - 10 лет борьбы с потребителями" 16:46
Кабмин разработал схему определения "глубины" бедности украинцев 12:36
В Украине дети с инвалидностью будут учиться в обычных школах: что измениться 1 сентября 15:32
Николаевский облсовет решил разобраться с "контрабандой" на территории завода "Океана" 16:47
Блогер Панченко, опубликовавшая фейковую переписку с руководителем известной компании, оказалась ботом, - Молчанов 12:29
На внесение корректировок дали месяц
Кабмин требует доработать финплан "Нефтегаза" на 2017 без учета роста цены на газ для населения до 19 августа 13:20 Документ
Платье примадонны до колена и расшито камнями. Фото: instagram/juliamikushina
Пугачева пришла на свадьбу внука в белом платье 11:19
Денис Вороненков дал показания, что решение о вводе войск РФ в Украину приняли раньше, чем "всплыло" письмо Януковича Путину, - журналист 16:07
больше новостей

ok