Политика 2022-01-15T12:29:24+02:00
Українські Новини
Черновецкий попросил прокуратуру наказать глав районов за плохую уборку

Черновецкий попросил прокуратуру наказать глав районов за плохую уборку

Киев, Черновецкий, Прокуратура, ЖЭК, Погода, Уборка
Из-за гололеда людям приходится ходить осторожно.
Из-за гололеда людям приходится ходить осторожно.

Мэр Киева не уточнил, какие районы города хуже всего справились с ликвидацией последствий непогоды.

Мэр Киева Леонид Черновецкий просит прокуратуру Киева привлечь к ответственности отдельных глав районных госадминистраций города за плохую ликвидацию последствий непогоды. Об этом сообщила пресс-служба горадминистрации.

"Я обратился в прокуратуру города с просьбой наказать руководителей районов, которые безответственно отнеслись к своим обязанностям и пренебрегли безопасностью киевлян", - цитирует пресс-служба Черновецкого.

Перечень районов, которые плохо работают в этом направлении, горадминистрация определила по статистике обращений горожан в информационно-справочную службу для киевлян "Call-центр". Конкретные районы, руководителей которых, по мнению мэра, следует привлечь к ответственности, пресс-служба не уточняет.

Также Черновецкий поручил горадминистрации подготовить статистику травматизма горожан по районам, чтобы передать ее в прокуратуру в качестве доказательства неудовлетворительной работы их глав.

Кроме того, Черновецкий планирует подчинить непосредственно Киевгорадминистрации ЖЭКи, которые подчинены "безответственным председателям районов и хуже всего отработали ситуацию". Мэр уже поручил своему первому заму Анатолию Голубченко подготовить проект такого решения Киевсовета.

Черновецкий также обязал глав районов лично каждое утро отчитываться ему о работе по уборке улиц. "Отныне я обязываю всех председателей РГА посвящать большую половину своего рабочего дня вопросу очистки улиц и дворов от снега и льда. Ежедневно каждый районный председатель должен докладывать мне о ситуации в пределах района", - заявил мэр.

Как сообщали Ukranews, ранее Черновецкий подписал распоряжение, согласно которому киевляне самостоятельно будут определять перечень услуг по содержанию домов, за которые они будут платить.

КГГА уже критиковала райадминистрации за плохую работу по уборке улиц от снега и льда. Снегопады, повлекшие массовое повреждение деревьев и намерзание толстого слоя льда, особенно на придомовых территориях, прошли в конце декабря 2009 года, а прошедшие в январе снегопады только усугубляли ситуацию.

Отметим, что в парламенте уже зарегистрированы два постановления о проведении досрочных выборов мэра Киева.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини
Новости

ok