Мир 2018-11-15T10:16:38+02:00
Українські Новини
Полиция Боснии и Герцеговины блокировала село с ваххабитской общиной

Полиция Боснии и Герцеговины блокировала село с ваххабитской общиной

Полиция Боснии и Герцеговины.
Полиция Боснии и Герцеговины.

В ходе обысков на нескольких объектах в Верхней Маоче было обнаружено большое количество оружия.

В Боснии и Герцеговине сегодня, 2 февраля, около 600 сотрудников полиции и органов государственной безопасности блокировали село Верхняя Maoча в районе округа Брчко, где проживает крупнейшая в стране ваххабитская община.

В частности, как говорится в сообщении прокуратуры Боснии и Герцеговины, "на всей территории Тузланского кантона и круга Брчко сегодня утром началась операция Свет, в которой задействованы силы всех полицейских учреждений Боснии и Герцеговины".

Как стало известно, главной целью акции является обнаружение и уголовное преследование лиц, подозреваемых в совершении преступлений.

Сообщается, что под такими преступлениями подразумеваются: "угроза территориальной целостности Боснии и Герцеговины, атака на конституционный строй и подстрекательство к национальной, расовой или религиозной ненависти, розни и нетерпимости".

Как выяснилось, в ходе обысков на нескольких объектах в Верхней Маоче было обнаружено большое количество оружия.

Следует отметить, что Верхняя Maoча является полностью изолированным местом, в котором не действуют законы Боснии и Герцеговины. Местное население живет по законам шариата. Сообщается, что дороги, которые ведут к селу, почти непроходимы, а все указатели составлены на арабском языке. На большинстве домов вывешены исламские флаги. Дети, живущие в этом селе, обучаются по иорданской программе.

Напомним, что после окончания войны в Боснии и Герцеговине многие наемники из арабских и исламских государств, принимавшие участие в боевых действиях на стороне Армии БиГ, получили боснийское гражданство и остались жить в стране.

Архив
Новости

ok