ONLINE
Круглый стол: "Месяц после "самой масштабной антикоррупционной операции". Реальные результаты задержания экс-налоговиков"

Политика 2017-01-12T11:41:05+02:00
Українські Новини
Силовики уничтожили 20 террористов в ходе боя в Карловке Донецкой области

Силовики уничтожили 20 террористов в ходе боя в Карловке Донецкой области

Погибшие боевики принадлежали к батальону "Восток".

Командир добровольческого батальона Национальной гвардии "Донбасс" Семен Семенченко заявляет, что в ходе боя в населенном пункте Карловка (Донецкая область) украинские силовики уничтожили 20 террористов.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Общие потери противника - более 20 человек, со стороны разведгруппы потерь нет, легкие ранения получили бойцы "Днепр-2" и Донбасса " - сказано в сообщении.

Отмечается, что во воскресенье утром в непосредственной близости от Донецка силами батальонов "Донбасс", "Днепр-2", 93-й бригады Вооруженных сил проводилась разведка с целью корректировки артиллерийского огня.

"В 7 часов утра смешанная разведгруппа вступила в боестолкновение с подразделениями батальона "Восток". Батальону "Восток" был нанесен существенный урон в живой силе и технике. Со стороны противника работали автоматические станковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, активно использовались снайпера", - Написал Семенченко.

По его словам, для дальнейшего обнаружения огневых точек противника разведгруппа приняла решение спровоцировать огонь на себя.

В результате, к моменту отхода было уничтожено дополнительно несколько пулеметных и снайперских гнезд, а общие потери противника составили более 20 человек.

Как сообщали Ukranews, в воскресенье Служба безопасности Украины задержала в Херсонской области одного из руководителей боевиков самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Владимира Ковальчука по прозвищу "Сосна".

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok