Политика 2017-01-12T11:41:33+02:00
Українські Новини
Организаторы ЛГБТ-парада отказались от его проведения 5 июля в Киеве

Организаторы ЛГБТ-парада отказались от его проведения 5 июля в Киеве

Об этом говорится в сообщении пресс-службы международной правозащитной организации Amnesty International.

Организаторы ЛГБТ-парада отказались от его проведения 5 июля в Киеве из-за отсутствия гарантий безопасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы международной правозащитной организации Amnesty International.

"Amnesty International выражает глубокое сожаление по поводу неспособности киевской милиции гарантировать адекватную защиту для желающих принять участие в Марше равенства, запланированном на завтра", - сказано в сообщении.

4 июля на встрече с оргкомитетом "КиевПрайд2014" милиция заявила о невозможности обеспечить безопасность демонстрантов со стороны многочисленной группы ультраправых контр-демонстрантов, которые могут появиться на мероприятии вооруженными.

В результате этого оргкомитет был вынужден отменить марш.

Amnesty International напоминает украинской власти, что права на свободу собраний и выражения являются фундаментальными правами, и Украина, как и другие государства, должна уважать, защищать и обеспечивать их без какой-либо дискриминации.

"Эта неудача власти гарантировать право на свободу собраний и выражения разочаровывает еще более, учитывая то, что активисты Евромайдана смогли достичь своих целей через осуществление этих самых прав", - говорится в сообщении.

В организации подчеркнули, что Украина не должна подрывать фундаментальные права человека и призвали украинскую власть и киевскую милицию в обязательном порядке обеспечить охрану марша и защиту всех желающих принять участие в следующем году.

Как сообщало агентство, мэр Киева, председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко призывает граждан воздержаться от участия в ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендерные люди) параде 5 июля.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ЛГБТ

По теме
Архив
Новости

ok