Политика 2017-01-12T11:42:11+02:00
Українські Новини
Экс-глава оборонного ведомства считает опасным одновременную смену министра обороны и начальника Генштаба

Экс-глава оборонного ведомства считает опасным одновременную смену министра обороны и начальника Генштаба

"Я не поддерживал ни увольнение Коваля, ни назначение нового министра обороны", - сказал он.

Депутат Верховной Рады от группы "Экономическое развитие", глава парламентского подкомитета по вопросам военной безопасности и бороны, комитета по вопросам национально безопасности и обороны Александр Кузьмук считает опасным одновременное переназначение министра обороны и начальника Генерального штаба во время проведения антитеррористической операции.

Об этом он сказал журналистам.

"Для меня не совсем понятно, когда одновременно меняют и министра обороны, и начальника Генштаба... Это опасно, одновременно переназначать их при ведении активных боевых действий", - сказал он.

Кузьмук подчеркнул, что за последние три месяца министр обороны был переназначен четыре раза, а за предыдущие три года - еще три раза.

"Это неправильная практика назначать, лишь для того, чтобы назначить. Меня также удивляет легкомысленность, с которой соглашаются на такие должности", - отметил депутат.

Кузьмук также заявил, что выступал против увольнения исполняющего обязанности министра обороны Михаила Коваля.

"Я не поддерживал ни увольнение Коваля, ни назначение нового министра обороны", - сказал он.

При этом Кузьмук сказал, что не имеет претензий к работе назначенного министром обороны в четверг Валерия Гелетея на должностях, которые он занимал ранее, но подчеркнул, что Гелетей не работал до своего назначения в Министерстве обороны, а во время АТО, времени для его обучения нет.

"Я не поддерживаю это назначение, у меня к этому свое отношение, несмотря на мое уважение к Гелетею. Он никакого отношения к министерству ранее не имел", - сказал Кузьмук.

Относительно назначения президентом Петром Порошенко начальника Генерального штаба Виктора Муженко, депутат сказал, что считает его подготовленным профессионалом, достойным такой должности.

Напомним, в четверг в Раде представляя изменения руководства силового блока, Порошенко заявил, что назначил начальником Генштаба Муженко, но соответствующий указ на официальном сайте президента пока не обнародован.


По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
В Киеве прошел концерт Depeche Mode
Фото дня: Легендарные Depeche Mode отыграли концерт в Киеве 01:00
больше новостей

ok