Политика 2017-01-12T11:42:17+02:00
Українські Новини
Украина - России: Верните наших боевых дельфинов

Украина - России: Верните наших боевых дельфинов

Когда Россия аннексировала у Украины Крымский полуостров, она также прихватила украинских боевых дельфинов.

Умные животные обитали в океанариуме ВМС Украины в Севастополе, - сообщает популярное издание Foreign Policy. Теперь Украина хочет их вернуть.

"Военные дельфины должны быть возвращены нашей стране в том же порядке, что и захваченная Россией военная техника", - заявил Дмитрий Юнусов, первый заместитель начальника областной администрации Геническа. Дело в том, что 21 июня в Геническе открылся дельфинарий, который может их принять.

"Помимо того, что они способны обнаруживать подводные препятствия, служить проводниками для кораблей и якобы даже атаковать боевых пловцов противника, после того как в Крыму был водружен российский флаг, дельфины зарекомендовали себя для Москвы еще и как полезное орудие пропаганды", - говорится в статье.

Так, в апреле российская газета "Известия", по выражению Foreign Policy , сфабриковала статью о том, что ВМС США готовятся выпустить в акваторию Черного моря 20 боевых дельфинов и 10 морских львов для испытаний нового оборудования. "Известия" дошли до того, что привели выдуманную цитату представителя американских ВМС", - сообщают журналисты.

"Пока ни украинское общество, ни другие официальные лица не подхватили призыв Юнусова вернуть похищенных дельфинов, но ожидайте появления неизбежного хэштега #BringBackOurDolphins ("Верните наших дельфинов")", - заключает Foreign Policy.

Источник : Foreign Policy

По теме
Архив
Новости

ok