Политика 2020-10-15T12:54:53+03:00
Українські Новини
Львов выбрал компанию-проектанта стадиона к Евро-2012

Львов выбрал компанию-проектанта стадиона к Евро-2012

3 февраля будет окончательно согласован график работ на стадионе до августа 2011 года, а не позднее 25 февраля возобновятся полномасштабные работы на объекте.

Львов выбрал компанию "АренаКом ГмбХ" главным разработчиком проекта стадиона к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-премьер-министра Ивана Васюника.

"Сегодня Львовский городской совет, "Азовинтекс" и компания "АренаКом ГмбХ" подписали документ, согласно которому функции проектанта переданы компании "АренаКом ГмбХ", - прокомментировал Васюник подписание договора между Львовским горсоветом как заказчиком строительства стадиона, главным проектантом "АренаКом ГмбХ" и генеральным подрядчиком по строительству предприятием "Азовинтэкс" (Мариуполь, Донецкая область).

Он был подписан по результатам первого заседания межведомственной рабочей группы по вопросам строительства этого стадиона под председательством Васюника.

Васюник также сообщил, что 3 февраля будет окончательно согласован график работ на стадионе, предусматривающим окончание работ до августа 2011 года. Этот график будет согласован также с экспертами УЕФА.

Вице-премьер-министр также сообщил, что не позднее чем с 25 февраля на стадионе будут восстановлены полномасштабные работы, а до этого времени будет полностью готова проектно-сметная документация.

По его информации, проблемы, которые были между проектировщиками, заказчиками и экспертами УЕФА, сняты и налажено сотрудничество между заказчиком, предприятием "Азовинтэкс" и компанией "АренаКом ГмбХ".

Васюник также отметил отсутствие проблем с финансированием строительства стадиона.

В частности, он подчеркнул, что из 50 млн гривен, выделенных в 2009 году из государственного бюджета на строительство стадиона, большинство средств еще не использовано.

Кроме этого, он сообщил, что в ближайшее время Кабинет Министров выделит еще 50 млн гривен на эти цели, а на счетах Львовского горсовета есть 100 млн гривен, привлеченных от размещения целевых облигаций.

Напомним, на днях УЕФА выразило обеспокоенность строительством львовского стадиона, фактически выдав "последнее предупреждение Львову и руководству Украины". В начале января почетный президент ФК "Карпаты" пообещал подарить клуб городу, если он таки успеет достроить стадион к чемпионату.

В июле 2009 года Львовский горсовет купил у компании Alpine Bau GmbH (Австрия) проект строительства стадиона за 3,3 млн евро. В январе Кабмин создал межведомственную рабочую группу по строительству стадиона во Львове к чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Источник : Українські новини
Новости

ok