Политика 2017-05-24T23:27:51+03:00
Українські Новини
Письма-фантомы: в Днепропетровской ОГА "неожиданно пропал" документ, рекомендовавший всем переводить счета в П

Письма-фантомы: в Днепропетровской ОГА "неожиданно пропал" документ, рекомендовавший всем переводить счета в Приватбанк (документ)

Месяц назад днепропетровские СМИ начали сообщать о приходящих на коммунальные предприятия письмах из обладминистрации с рекомендацией перевести все банковские счета в "Приватбанк".

Днепропетровская обладминистрация не рассылала по коммунальным организациям и предприятиям "письма счастья" с рекомендацией перевести все счета в принадлежащий губернатору "Приватбанк". Об этом официально заявил в ответе на информационный запрос "Українських Новин" заместитель главы обладминистрации Борис Филатов.

"Письмо-рекомендация ... в автоматизированной системе деловодства "ДОК ПРОФ 2.0" не зарегистрирован", - утверждает Филатов, опровергая тем самым утверждение, высказанное официально на пресс-конференции другим заместителем днепропетровского губернатора Святославом Олийныком.

Месяц назад днепропетровские СМИ начали сообщать о приходящих на коммунальные предприятия, в том числе - социальной сферы, письмах из обладминистрации с рекомендацией перевести все банковские счета на обслуживание в принадлежащий Игорю Коломойскому "Приватбанк".

В ответ на вопросы журналистов подтвердил наличие таких писем и заместитель Коломойского Олийнык. "Рекомендация такая есть, я даже не буду скрывать", - заявил он.

Об обнаруженной в Одессе практике одновременного наличия и отсутствия одного и того же официального письма в базах разных ведомств писал журналист "Украинской правды" Сергей Лещенко в блоге "Воспитанники Игоря Коломойского пишут письма-полтергейсты".

Ранее Днепропетровская ОГА, а также Кабмин и администрация президента уже отказывались отвечать, выполнил ли Коломойский жесткие требования антикоррупционного законодательства - передать в управление третьим лицам свой бизнес.

Также Днепропетровская облгосадминистрация отличилась ответом на вопрос: бывает ли губернатор Коломойский на своем рабочем месте. Чиновники признались, что не знают когда их начальник есть на месте, а когда - прогуливает.

Больше новостей о: Приватбанк

Архив
Новости
Список сайтов, пострадавших от вируса Petya.A (обновляется) 16:35
Эксперт объяснил почему Кличко удается удерживать рейтинг 16:34
Основная цель вируса — корпоративные пользователи. Скриншот youtube
Украину атаковал вирус Petya A: что о нем известно и как защититься 16:30
"Укрлендфарминг" и "Авангард" Бахматюка подверглись хакерской атаке 16:13
Адвокаты арестованных экс-руководителей налоговых органов намерены просить международные организации отреагировать на нарушение прав их подзащитных 16:03
Еврокомиссия оштрафовала Google на 2,42 миллиарда евро за нарушение антимонопольных прав 16:03
В данный момент веб-сайт Кабмина не загружается
Хакерская атака вируса Petya. А парализовала работу Кабмина 15:50
В аэропорту "Борисполь" возможны задержки рейсов из-за хакерской атаки 15:44
Масштабная хакерская атака накрыла Украину: не работает "Новая почта", "Укртелеком" и "Укрпочта" 15:37
Из-за хакерской атаки в киевском метро нельзя расплатиться банковскими картами 15:32
больше новостей

ok