Политика 2017-05-24T23:28:09+03:00
Українські Новини
Госпогранслужба: пункт пропуска "Должанский" напичкам минными ловушками

Госпогранслужба: пункт пропуска "Должанский" напичкам минными ловушками

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Государственная пограничная служба заявляет о многочисленных минных ловушках на пункте пропуска "Должанский" в Луганской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно ему, специальные подразделения саперов Вооруженных сил на подъезде к пункту пропуска обезвредили 15 взрывных устройств и около 20 - непосредственно на самом пункте.

"Минные ловушки, которые находились на пункте пропуска, готовились тщательным образом и предназначались для уничтожения большого количества украинских военных. В частности, взрывчатка находилась в ведрах, наполовину заполненных бетоном, а остальной объем заполнялся металлическими предметами для разлета на поражение", - отмечает Госпогранслужба.

Ведомство также информирует, что взрывные устройства частично были соединены между собой, а также подведены к автомобилям, которые находились на пункте пропуска, в случае использования данных транспортных средств "ловушки" также должны были сдетонировать.

Напомним, силы антитеррористической операции восстановили контроль над пунктом пропуска "Должанский" в Луганской области и возобновили его работу.


По теме
Архив
Новости

ok