Жизнь 2017-01-12T11:42:45+02:00
Українські Новини
Несколько министров РФ пожелали провести отпуск не покидая пределы любимой родины.

Несколько министров РФ пожелали провести отпуск не покидая пределы любимой родины.

В России распространяется информация о неформальном решении кабмина не пускать местных топ-чиновников за границу.

Несколько российских министров заявили о намерении провести свой отпуск на территории России после появившейся в СМИ информации о том, что членам кабмина порекомендовали воздержаться этим летом от поездок за границу. По данным некоторых источников, таким образом сотрудники правительства проявляют свою солидарность с коллегами, которые попали под ограничительные санкции Запада.

Как стало известно, провести летний отпуск на родине собирается зампред правительства РФ Ольга Голодец. "Планы пока не определены до конца, но, скорее всего, Ольга Юрьевна отдохнет в Крыму или в каких-то других российских здравницах", - сообщили в пресс-службе вице-премьера РФ.

Да и главный полицейский России Владимир Колокольцев собирается провести летний отдых в РФ по многолетней традиции. В пресс-центре МВД РФ заявляют, что глава министерства Владимир Колокольцев "уже многие годы, когда ему предоставляется отпуск, проводит его в России".

Между тем российскаягазета "Известия" сообщает о том, что российским вице-премьерам и министрам было неформально рекомендовано воздержаться этим летом от поездок на отдых за границу, особенно в те страны, которые ввели санкции против России. Об этом изданию сообщили два собеседника в правительстве, а также подтвердили в нескольких министерствах.

Источники журналистов объяснили принятое кабмином РФ решение проявлением солидарности руководства Белого дома с коллегами как в самом правительстве, так и в других органах власти, которые попали под ограничительные санкции ряда стран. "Соблюдение рекомендации просто показывает, в команде ты или нет. Мы с этим решением, пусть оно и неформальное, согласны", - пояснил изданию помощник руководителя одного из министерств.

Ранее кандидатами на отпуск в России уже стали сотрудники полиции, служащие Федеральной миграционной службы (ФМС), Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН), МВД и Минобороны, которым, по данным СМИ, запретили поездки в некоторые зарубежные страны, включая самые популярные туристические направления.


По теме
Архив
Новости
США проверят, как Центр противодействия коррупции в Украине использовал грантовые деньги 15:22
Цена газа для населения может подняться на 19% 11:22
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
Молитва народных избранников должна быть подкреплена христианским отношением к своим обязанностям и поведению, - представители церквей 11:17
Совет Европы присвоил 2 уровень угрозы обыскам в редакции "Радио Вести" с использованием силовых спецподразделений 12:51
Вступил в силу закон об отмене обязательного использования печатей на документах 08:26
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
В сети выложили видео общения Рабиновича и Карпюка в российской тюрьме 23:39
Суд над подозреваемым во взяточничестве Поляковым отложили: депутат болеет 13:28
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
больше новостей

ok