Политика 2019-03-15T10:59:46+02:00
Українські Новини
Януковичу подарили книги Чехова, Ахматовой и орфографический словарь

Януковичу подарили книги Чехова, Ахматовой и орфографический словарь

У Януковича
У Януковича "разбогател" на несколько книг.

Депутат Катерина Лукьянова презентовала кандидату книги от имени "Народной самообороны" и пообещала и дальше помогать в образовании Януковичу.

Депутат Верховной Рады Катерина Лукьянова (фракций НУ-НС) в эфире программы "Шустер Live" подарила лидеру Партии регионов Виктору Януковичу сборник поэзии Анны Ахматовой, сборник произведений Антона Чехова "Человек в футляре" и орфографический словарь на 140 тысяч слов. Об этом сообщает пресс-служба движения "Народная Самооборона".

"Янукович допускает столько ошибок и оговорок, что с самых смешных из них уже составляют хит-парады. "Народная самооборона" решила подправить пробелы в школьном образовании лидера регионалов", - говорится в сообщении.

"Я хотела бы передать уважаемому кандидату в Президенты книгу Антона Чехова, не украинского поэта, а русского писателя, а также книгу Анны Ахматовой", - предложила Лукьянова книги помощнице Януковича, депутату Анне Герман.

Герман отказалась передать Чехова лидеру ПР, поэтому Лукьянова попросила передать эти книги Савика Шустера.

"Народная самооборона обещает и дальше следить за тем, в которых еще науках нужно "подтянуть" школьное образование Януковича, и при необходимости готова подарить ему новые книги или учебники", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщали Ukranews, Янукович, выступая в эфире телемоста "Симферополь-регионы", назвал русского писателя Антона Чехова "украинским писателем" и "великим поэтом". Ранее лидер Партии регионов "прославился" тем, что назвал поэтессу Анну Ахматову Анной Ахметовой.

Между тем, Герман считает, что Янукович не ошибся, назвав Чехова украинским поэтом.

Архив
Новости

ok